日本橋蛎殻町すぎた

2021/04/29 夜

総合5.0 味5.0 サービス4.5 雰囲気4.5 CP3.0 ドリンク4.0 ¥40000〜49999

4月のすぎたさん

【食べログAWARD GOLD 2021 】
【ミシュランガイド東京20211つ星】
【食べログ寿司全国ランキング1位】
【食べログ評価 4.67 】

Instagram:@doctor.gourmet

ご覧頂きありがとうございます

いいね!、フォロー、特に「お店の保存」を頂けますと嬉しいです

本日は食べログ全ジャンル全国2位の日本橋蠣殻町すぎたさんへ

1973年生まれ、千葉県出身

高校生の頃に寿司屋になると決心

日本橋「都寿司」で12年間修業

先輩の鮨屋の場所を引き継ぎ、30歳で「日本橋橘町 都寿司」をオープン

2015年、奥様の実家が経営していたレストランの場所に「日本橋 蛎殻町 すぎた」をオープン

私が初めて伺ったのは、まだ杉田さんが都寿司だった頃

その後、以前のお店から移転され、店名をすぎたに変えてこちらへ移動されました

本日は、カウンターのお席

本日頂いたのは下記になります

◎空豆

◎三浦半島佐島平目、煽り烏賊

◎帆立貝磯辺揚げ

◯蛸柔らか煮

◯金目鯛茶碗蒸し

◎雲丹の佃煮

◎半生バチコ焼き

◯太刀魚焼き

◎数の子

◎穴子白焼き

◎小鰭

◎鯛

◎赤身

◎春子

◎平貝

◎中トロ

◎鯖

◯子持ち槍烏賊

◎金目鯛

◎車海老

◎雲丹

◎穴子

◯玉

◎浅利お碗

特に、半生バチコが、美味しかったです

素晴らしいです

いつまでもこの美味しいお鮨が頂けますように

ご馳走様でした

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です