2021/04/29 夜
総合5.0 味5.0 サービス4.5 雰囲気4.5 CP3.0 ドリンク4.0 ¥40000〜49999
4月のすぎたさん
【食べログAWARD GOLD 2021 】
【ミシュランガイド東京20211つ星】
【食べログ寿司全国ランキング1位】
【食べログ評価 4.67 】
Instagram:@doctor.gourmet
ご覧頂きありがとうございます
いいね!、フォロー、特に「お店の保存」を頂けますと嬉しいです
本日は食べログ全ジャンル全国2位の日本橋蠣殻町すぎたさんへ
1973年生まれ、千葉県出身
高校生の頃に寿司屋になると決心
日本橋「都寿司」で12年間修業
先輩の鮨屋の場所を引き継ぎ、30歳で「日本橋橘町 都寿司」をオープン
2015年、奥様の実家が経営していたレストランの場所に「日本橋 蛎殻町 すぎた」をオープン
私が初めて伺ったのは、まだ杉田さんが都寿司だった頃
その後、以前のお店から移転され、店名をすぎたに変えてこちらへ移動されました
本日は、カウンターのお席
本日頂いたのは下記になります
◎空豆
◎三浦半島佐島平目、煽り烏賊
◎帆立貝磯辺揚げ
◯蛸柔らか煮
◯金目鯛茶碗蒸し
◎雲丹の佃煮
◎半生バチコ焼き
◯太刀魚焼き
◎数の子
◎穴子白焼き
◎小鰭
◎鯛
◎赤身
◎春子
◎平貝
◎中トロ
◎鯖
◯子持ち槍烏賊
◎金目鯛
◎車海老
◎雲丹
◎穴子
◯玉
◎浅利お碗
特に、半生バチコが、美味しかったです
素晴らしいです
いつまでもこの美味しいお鮨が頂けますように
ご馳走様でした