2021/10/24 夜
総合4.8 味4.8 サービス5.0 雰囲気5.0 CP3.0 ドリンク− ¥40000〜50000
松茸の季節のやま岸さん
【食べログ AWARD SILVER 2021 】
【食べログ 評価 4.55 】
【ミシュランガイド 2020 一ツ星】
Instagram:@doctor.gourmet
ご覧頂きありがとうございます
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山岸さんは、「七栄鮨」で鮨の修行をされた後、京都中央市場の鮪問屋、ホテルの日本料理で勤務の後、懐石料理に目覚め、「たん熊北店」、「京都一の傳」で修行されてきました
山岸氏は茶道裏千家講師、華道嵯峨御流華範、書道師範の資格をお持ちでお料理にも茶懐石の要素を取り入れています
2015年に富小路やま岸をオープン
2019年8月には姉妹店、二条やま岸をオープン
さらに9月富小路やま岸 香港店をオープン
2017年版ミシュランでは京都大阪一つ星獲得しました
本日は松茸のお席、山岸さん、ありがとうございます
頂いたのは下記になります
◎松茸の飯蒸し、重ね菊、谷口英寿
◎山科茄子、赤雲丹、杉元貞光
◎栗の渋川煮、鮑、自家製唐墨、南京赤絵
◎毛蟹と松茸の真丈
◯明石の鯛塩〆、加減醤油、楽茶碗、寄せ向こう
◎鰆、これ焼き霜、天啓赤絵、闘鶏図
愛媛の八幡浜、白甘鯛、若水菜、三輪休雪
◎伊勢海老味噌あんかけ、和田桐山
◎静岡牛、牛脂の出汁
毛蟹と松茸の真丈、松茸ご飯が素晴らしかったです
ご馳走様でした