2021/11/11
総合4.2 味4.2 サービス4.0 雰囲気4.0 CP3.0 ドリンク3.0 ¥20000〜29999
お話し好きの大将のほっこりするお店でした
Instagram:@doctor.gourmet
【食べログ AWARD BRONZE 2021】
【食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2021】
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本日は匠進吾さんへ
店主の、高橋進吾さんは、1978年生まれの茨城県出身
高校中退後、鮨職人だった叔父のすすめで鮨の道に
すし匠で18年間修行の後、29歳からの3年間は鮨から離れ、五島列島で漁師、宮城の酒蔵にて日本酒造りを経験
2013年5月、満を持して南青山に匠進吾を開業されました
本日頂いたのは下記になります
秋刀魚の握りが素晴らしかったです
鮨あらいを除いた、すし匠系の中では一番好みでした
◯温かい鰹出汁と焼いた鰆、木の芽を添えて
◯九絵湯引き、甘酢で
◎明石蛸、増毛牡丹海老
◎甘鯛昆布締め
◎佐賀小肌
◯鯖鮨
◯炙りホッキ貝
◎雲子、ポン酢
◯皮剥ぎ
◯鰹
◯もずく、海葡萄、若芽
◯赤身大間
◎血合いぎし大間
◎大トロ
◯太刀魚塩焼き
◎秋刀魚
◯ふえだい
◎鰤漬け
△せいこがに、唐墨
◯喉黒
◯鰯巻物
◯玉
◯蛤お椀
◯アイスクリーム