匠 進吾

2021/11/11

総合4.2 味4.2 サービス4.0 雰囲気4.0 CP3.0 ドリンク3.0 ¥20000〜29999

お話し好きの大将のほっこりするお店でした

Instagram:@doctor.gourmet

【食べログ AWARD BRONZE 2021】
【食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2021】

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本日は匠進吾さんへ

店主の、高橋進吾さんは、1978年生まれの茨城県出身

高校中退後、鮨職人だった叔父のすすめで鮨の道に

すし匠で18年間修行の後、29歳からの3年間は鮨から離れ、五島列島で漁師、宮城の酒蔵にて日本酒造りを経験

2013年5月、満を持して南青山に匠進吾を開業されました

本日頂いたのは下記になります

秋刀魚の握りが素晴らしかったです

鮨あらいを除いた、すし匠系の中では一番好みでした

◯温かい鰹出汁と焼いた鰆、木の芽を添えて

◯九絵湯引き、甘酢で

◎明石蛸、増毛牡丹海老

◎甘鯛昆布締め

◎佐賀小肌

◯鯖鮨

◯炙りホッキ貝

◎雲子、ポン酢

◯皮剥ぎ

◯鰹

◯もずく、海葡萄、若芽

◯赤身大間

◎血合いぎし大間

◎大トロ

◯太刀魚塩焼き

◎秋刀魚

◯ふえだい

◎鰤漬け

△せいこがに、唐墨

◯喉黒

◯鰯巻物

◯玉

◯蛤お椀

◯アイスクリーム

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