2021/03/07 夜 テイクアウト
総合5.0 味5.0 サービス4.0 雰囲気4.0 CP3.0 ドリンク− ¥5000〜5999
すぎたの太巻きは口に入れただけでいつものすぎたを感じました
【食べログAWARD GOLD 2021 】
【ミシュランガイド東京20211つ星】
【食べログ寿司全国ランキング1位】
【食べログ評価 4.68 】
Instagram:doctor.gourmet
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本日は食べログ全ジャンル全国1位の日本橋蠣殻町すぎたさんへ
1973年生まれ、千葉県出身
高校生の頃に寿司屋になると決心
日本橋「都寿司」で12年間修業
先輩の鮨屋の場所を引き継ぎ、30歳で「日本橋橘町 都寿司」をオープン
2015年、奥様の実家が経営していたレストランの場所に「日本橋 蛎殻町 すぎた」をオープン
私が初めて伺ったのは、まだ杉田さんが都寿司だった頃
その後、以前のお店から移転され、店名をすぎたに変えてこちらへ移動されました
本日頂いたのは太巻き(5000円)
食べた瞬間
あ!
すぎただ!
いつものすぎたさんを思い出します
太巻きだけでこんなにわかりやすい味の特徴があるのですね
中は、ど真ん中に大きな玉、周りに車海老、干瓢、牛蒡、胡瓜、椎茸
丁寧な仕事がすぎたさんらしいですね
サクサクした食感が良いですね
ご馳走様でした