日本橋蛎殻町すぎた

2020/10/10 昼

総合5.0 味5.0 サービス5.0 雰囲気5.0 CP2.0 ドリンク4.0 ¥40000〜49999

10月の定期訪問、本日も美味すぎた!

【食べログAWARD GOLD 2020 】
【食べログ全ジャンル全国ランキング1位】
【食べログ評価 4.80 】

ご覧頂きありがとうございます

皆様の『いいね』『フォロー』『お店の保存』を頂けますと幸いです

本日は食べログ全ジャンル全国1位に返り咲いた日本橋蠣殻町すぎたさんへ

店主の杉田さんは1973年千葉県生まれ

高校生の頃に寿司屋になると決心し、日本橋の都寿司へ

12年間修業ののち、先輩の鮨屋の場所を引き継ぐ形で日本橋橘町 都寿司を30歳で開店

その後、2015年奥様のご実家が経営していたレストランの場所に現在の日本橋蛎殻町すぎたをオープン

私が初めて伺ったのは、まだ都ずしだった頃

その後、以前のお店から移転され、店名をすぎたに変えてこちらへ移動されました

本日は毎月の定期訪問になります

茨城の病院の当直明けで夕方から志木の病院で31時間当直ですが、その前に鮨すぎたさんへ

本日のすぎたさんは絶好調

10月に入って秋刀魚が入っていました

御馳走様でした

銀杏

煮鮑

鰹 

新烏賊下足

生牡蠣

ミルガイ

鮑肝

いくら

太刀魚焼

鮟肝

数の子

蛸旨煮

帆立貝の磯部焼

穴子の白焼き

平貝の西京焼き

小肌

新烏賊

真鯛

秋刀魚

春子

赤味

トロ

イクラ

車海老

蝦夷馬糞雲丹

しじみ汁

シメ鯖

穴子

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です