2020/09/02 夜
総合3.0 味3.0 サービス3.0 雰囲気3.0 CP2.0 ドリンク− ¥2000〜2999
ずっと行きたかった蒲田のとんかつの名店へ
【食べログ AWARD 2019 BRONZE】
【 食べログ 百名店 とんかつ 2019 】
instagram:@doctor.gourmet
ご覧頂きありがとうございます
皆様の『いいね』『フォロー』『お店の保存』を頂けますと幸いです
本日は以前から行きたかった蒲田のとんかつの名店へ
到着したのは開店の5時過ぎ
運がいい事に並んでいる人はいませんでした
お店の人に伺うと、超特選ロース 2700円がオススメとのことで注文しました
こちらのお店、千葉県産の豚は林SPFを使用しています
SPFとは、本来豚は母親のお腹から産道を通って出てくる時に、母豚の持っている豚特有の病原菌を持って生まれてきてしまいます
それを帝王切開して取り出すことで排除した豚のことをSPF豚といいます
注文したとんかつは15分ほどで出てきました
私は普段出てきたとんかつの7割ほどを塩もソースも付けずにそのまま食べますが、それがいけなかったのかコロモの焦げの香りや味がかなり強く豚の香りを消してしまっています
また、他のレビュアーさんも記載していますが、超特選だとかなりの厚みで脂身のだけの部分の割合が6割程あり、中がレアで皆さんが頼んでいる普通のロースの方が全体的にいわゆる”とんかつ”でまとまりがあるかもしれません
お店のかたの対応はとても気持ちがよくアットホームな感じでした