日本橋 蕎ノ字

2021/05/17 夜

総合4.0 味4.0 サービス4.0 雰囲気4.0 CP3.0 ドリンク4.0 ¥30000〜39999

家族経営のほっこりした天麩羅屋さん

【食べログ AWARD BRONZE 2021】

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本日は日本橋蕎ノ字さんへ

店主の鈴木利幸氏は、1970年静岡県生まれ

曾祖父の代から続く老舗蕎麦屋の長男として育ち、実家で7年、日本料理店で2年修行を積む

2000年、静岡県島田市に「蕎ノ字」を開店

2016年に天ぷら蕎麦発祥の地・日本橋へ移転

本日頂いたのはこちら

△蕎麦の実

◯浅利と蕎麦出汁のお吸物

◯海老×2

◯頭×2

◯鱚

◎煽り烏賊

◯ズッキーニ

◯静岡椎茸

◯蕎麦がき

◎めごち 

◎根魚

◎こしあぶら

◎クルミの新芽

◎蛤

◯グリンピース

◎雲丹の大葉堤

◯穴子

◯コーン

◎桜海老かき揚げ

◯お蕎麦2:8常陸秋蕎麦

◯黒やっこ、あんこ玉、お煎茶、雪の下を添えて

寝魚が素晴らしく美味しかったです

ご馳走様でした

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