2021/04/03 昼
総合3.2 味3.2 サービス1.0 雰囲気4.0 CP2.0 ドリンク− ¥1000〜1999
青葉台のスイーツ百名店は期待外れでした
【食べログ スイーツ EAST百名店 2020】
Instagram:@doctor.gourmet
ご覧頂きありがとうございます
「いいね!」「フォロー」、特に「お店の保存」を頂けますと嬉しいです
本日は青葉台の勤務
近くにスイーツ百名店があるので、ランチの後に伺うことに
オーナーシェフの井上佳哉 1970年神奈川県生まれ
専門学校を卒業後、東京都大田区「メゾン・ド・プティ・フール」で焼き菓子の基礎を学び、渡仏
フランスはローヌ地方「ダニエルジロー」、ノルマンディー地方「レイナルド」、バスク地方「マンディオン」で修行
帰国後、フランス菓子の巨匠「オーボンヴュータン」の河田勝彦氏に師事
2001年9月横浜市青葉区にて「ピュイサンス」を開店
2012年2月移転し、現在に至ります
本日頂いたのはこちら
◎カノ 529円
ピスタチオのタルトにさくらんぼ、苺のムースとピスタチオのブリュレ
苺のムースがとても美味しいが、タルトが大振りでしつこい
△ピュイサンス 529円
アーモンドのメレンゲとヘーゼルナッツクリーム
キャラメル風味のガナッシュ、ナッツのキャラメルがけ
ヘーゼルナッツクリームとキャラメルナッツが兎に角しつこい、食べ続けるのが辛い
△モンブラン 626円
フランス産栗のモンブラン
生クリームと栗のクリーム
クリームがかなり甘く食べていくと辛い
全体的にお味がしっかりしており、食べ続けるのが辛かったです
ベースのタルトも全体的に大振りでしっかりしすぎており、上のムースのよさを消しています
店員さんの対応が不快でした
ご馳走様でした