ピュイサンス

2021/04/03 昼

総合3.2 味3.2 サービス1.0 雰囲気4.0 CP2.0 ドリンク− ¥1000〜1999

青葉台のスイーツ百名店は期待外れでした

【食べログ スイーツ EAST百名店 2020】

Instagram:@doctor.gourmet

ご覧頂きありがとうございます

「いいね!」「フォロー」、特に「お店の保存」を頂けますと嬉しいです

本日は青葉台の勤務

近くにスイーツ百名店があるので、ランチの後に伺うことに

オーナーシェフの井上佳哉 1970年神奈川県生まれ

専門学校を卒業後、東京都大田区「メゾン・ド・プティ・フール」で焼き菓子の基礎を学び、渡仏

フランスはローヌ地方「ダニエルジロー」、ノルマンディー地方「レイナルド」、バスク地方「マンディオン」で修行

帰国後、フランス菓子の巨匠「オーボンヴュータン」の河田勝彦氏に師事

2001年9月横浜市青葉区にて「ピュイサンス」を開店

2012年2月移転し、現在に至ります

本日頂いたのはこちら

◎カノ 529円
ピスタチオのタルトにさくらんぼ、苺のムースとピスタチオのブリュレ
苺のムースがとても美味しいが、タルトが大振りでしつこい

△ピュイサンス 529円
アーモンドのメレンゲとヘーゼルナッツクリーム
キャラメル風味のガナッシュ、ナッツのキャラメルがけ
ヘーゼルナッツクリームとキャラメルナッツが兎に角しつこい、食べ続けるのが辛い

△モンブラン 626円
フランス産栗のモンブラン
生クリームと栗のクリーム
クリームがかなり甘く食べていくと辛い

全体的にお味がしっかりしており、食べ続けるのが辛かったです
ベースのタルトも全体的に大振りでしっかりしすぎており、上のムースのよさを消しています

店員さんの対応が不快でした

ご馳走様でした

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です