コントワール フー

2021/10/08 夜

総合- 味- サービス- 雰囲気- CP- ドリンク− ¥70000


天才料理人から繰り出される数々の斬新なお料理

【食べログAWARD GOLD 2021 】
【食べログ百名店 フランス WEST 第1位】

Instagram:@doctor.gourmet

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本日は大阪北新地のコントワールフーさんへ

シェフの佐藤歩さんは1979年5月29日生まれ

2015年大阪北新地にComptoir Feu/コントワール フーを開業

完全紹介制・住所、 電話番号非公開、 一見さんNGのお店になります

本日頂いたのは下記になります

・フランスロワールの菊芋の摺流し

菊芋をすりつぶしてペースト状にしたスープ

・駿河湾カマスサワー

カマスをタタキと刺身の2つのテイストで

・ベルーガキャビア、ベーコン

とてつもない量のキャビアがふんだんに盛り付けられます

・有明海苔、生ワサビと天草の赤雲丹のリゾット

赤雲丹を海苔のリゾットと組み合わせて頂きます

・モッツァレラチーズの中心の部分、バスク肉の頬肉、和歌山のトマトのフレッシュピューレ、シチリアのオリーブオイル

・ブレス鳥と岩茶

・吉野の松茸の軸

・北海道の蝦夷鹿のかぶりでサルサソース、鹿ミンチ、パクチー

・松茸のチャーハン

・鹿のカツレツ

・オジサンのビリヤニ

幹事の方とシェフが仲良しすぎて、とても素敵な会となりました

終始、佐藤シェフはご機嫌でノリノリでした

個人的には鹿のカツレツが美味しかったです

ご馳走様でした

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