2021/10/08 夜
総合- 味- サービス- 雰囲気- CP- ドリンク− ¥70000
天才料理人から繰り出される数々の斬新なお料理
【食べログAWARD GOLD 2021 】
【食べログ百名店 フランス WEST 第1位】
Instagram:@doctor.gourmet
ご覧頂きありがとうございます
いいね!、フォロー、特に「お店の保存」を頂けますと嬉しいです
本日は大阪北新地のコントワールフーさんへ
シェフの佐藤歩さんは1979年5月29日生まれ
2015年大阪北新地にComptoir Feu/コントワール フーを開業
完全紹介制・住所、 電話番号非公開、 一見さんNGのお店になります
本日頂いたのは下記になります
・フランスロワールの菊芋の摺流し
菊芋をすりつぶしてペースト状にしたスープ
・駿河湾カマスサワー
カマスをタタキと刺身の2つのテイストで
・ベルーガキャビア、ベーコン
とてつもない量のキャビアがふんだんに盛り付けられます
・有明海苔、生ワサビと天草の赤雲丹のリゾット
赤雲丹を海苔のリゾットと組み合わせて頂きます
・モッツァレラチーズの中心の部分、バスク肉の頬肉、和歌山のトマトのフレッシュピューレ、シチリアのオリーブオイル
・ブレス鳥と岩茶
・吉野の松茸の軸
・北海道の蝦夷鹿のかぶりでサルサソース、鹿ミンチ、パクチー
・松茸のチャーハン
・鹿のカツレツ
・オジサンのビリヤニ
幹事の方とシェフが仲良しすぎて、とても素敵な会となりました
終始、佐藤シェフはご機嫌でノリノリでした
個人的には鹿のカツレツが美味しかったです
ご馳走様でした