日本橋蛎殻町すぎた

2021/03/16 夜 テイクアウト

総合5.0 味5.0 サービス5.0 雰囲気5.0 CP3.0 ドリンク4.0 ¥6000〜7999

すぎたさんのバラチラシ、もう病みつきです

【食べログAWARD GOLD 2021 】
【ミシュランガイド東京20211つ星】
【食べログ寿司全国ランキング1位】
【食べログ評価 4.67 】

Instagram:doctor.gourmet

ご覧頂きありがとうございます

いいね!、フォロー、特に「お店の保存」を頂けますと嬉しいです

本日は食べログ全ジャンル全国1位の日本橋蠣殻町すぎたさんへ

1973年生まれ、千葉県出身

高校生の頃に寿司屋になると決心

日本橋「都寿司」で12年間修業

先輩の鮨屋の場所を引き継ぎ、30歳で「日本橋橘町 都寿司」をオープン

2015年、奥様の実家が経営していたレストランの場所に「日本橋 蛎殻町 すぎた」をオープン

私が初めて伺ったのは、まだ杉田さんが都寿司だった頃

その後、以前のお店から移転され、店名をすぎたに変えてこちらへ移動されました

はい、本日もまたバラチラシです

当直のお供に

もう緊急事態宣言が終わるのでこれが最後ですかね

寂しいです

中身は、おぼろ、春子、穴子、小鰭、いくら、サバ、海老…

もう盛りだくさん

しかも食べるとこれまた、結構なボリュームなんです

お店で普段頂いてるラインナップが良いですね

ご馳走様でした

今週末はまたお店

よろしくお願いします

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です