2021/03/16 夜 テイクアウト
総合5.0 味5.0 サービス5.0 雰囲気5.0 CP3.0 ドリンク4.0 ¥6000〜7999
すぎたさんのバラチラシ、もう病みつきです
【食べログAWARD GOLD 2021 】
【ミシュランガイド東京20211つ星】
【食べログ寿司全国ランキング1位】
【食べログ評価 4.67 】
Instagram:doctor.gourmet
ご覧頂きありがとうございます
いいね!、フォロー、特に「お店の保存」を頂けますと嬉しいです
本日は食べログ全ジャンル全国1位の日本橋蠣殻町すぎたさんへ
1973年生まれ、千葉県出身
高校生の頃に寿司屋になると決心
日本橋「都寿司」で12年間修業
先輩の鮨屋の場所を引き継ぎ、30歳で「日本橋橘町 都寿司」をオープン
2015年、奥様の実家が経営していたレストランの場所に「日本橋 蛎殻町 すぎた」をオープン
私が初めて伺ったのは、まだ杉田さんが都寿司だった頃
その後、以前のお店から移転され、店名をすぎたに変えてこちらへ移動されました
はい、本日もまたバラチラシです
当直のお供に
もう緊急事態宣言が終わるのでこれが最後ですかね
寂しいです
中身は、おぼろ、春子、穴子、小鰭、いくら、サバ、海老…
もう盛りだくさん
しかも食べるとこれまた、結構なボリュームなんです
お店で普段頂いてるラインナップが良いですね
ご馳走様でした
今週末はまたお店
よろしくお願いします