海味

2020/05/10 夜

総合4.0 味4.0 サービス3.5 雰囲気4.0 CP3.0ドリンク4.0 ¥30000〜39999

連休明けのお鮨は青山の海味へ

instagram:@doctor.gourmet

本日は青山海味へ

大将が平公一さんに変わった後の訪問です

まず初めは
◯生のホタルイカ
ほのかに温かく生ならではの食感が残っています。

◎キャビアとご飯
美味いの一言!

◯ヒラメ昆布締め
美味しいです

◯富山産白エビ

×コハダのにぎり
味濃いめ

◎鱒のたたき
味が濃いですが美味しいです

◎貝塚白子筍、奈良花山椒
筍と、花山椒がこの季節ならではのコラボーレション

△大分白甘鯛
ねっとりした食感が私にはイマイチ

×三重アオリイカ
少し塩の振りすぎで味が濃いめ
このお店自体が全般的に濃い味のよう

△萩赤ウニ、愛知平貝
平貝はあまり細かく切らない方が食感が残って良いかも

◯沖縄まぐろづけ
味は濃いですが美味

◯和歌山ノドグロと空豆
普通に美味しい

◯銚子カスゴダイ
味が濃い

◎中トロ
良いです

◯ハマグリとクチコ

◎大トロ
美味い

△京都鳥貝
これも味が濃い

◎北海道ムラサキウニ
本日の一番

◯毛蟹のにぎり
毛蟹は美味いがシャリとの一体感がないけど美味しい

◎トロタク
美味い

◯穴子

◯吸い物

×玉
中がトロトロの不思議な食感

◎おかわりのムラサキウニ
最高!!

お酒は黒龍の春しぼりと御前酒の9どちらもお鮨にあいました

新しい大将の温かい雰囲気が良かったです。

また機会があったら伺いたいです。

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