ベーカリーコントラスト

2020/10/25 昼

総合4.0 味4.0 サービス4.0 雰囲気4.0 CP- ドリンク− ¥1000〜1999

大岡山商店街にある表札のないパン屋さん!

instagram:@doctor.gourmet

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本日は当直の合間に商店街のベーカリーコントラストさんへ

2018年オープンの「BAKERY CONTRAST(ベーカリーコントラスト)」

店名の「コントラスト」は、メリハリのある味や食感を楽しめるパンをイメージして名付けたそうです。

大岡山駅を右手に進んだ商店街を10分ほど進むとパンの激戦区です

その商店街の左手にこちらのお店はあります

看板がない、とてもオシャレな外観なのでうっかりすると見落とします

今はコロナの影響で一度に2組しか入店できません

オーナーの亀井秀太さんは、ル・プチメック、BURDIGALA、SAWAMURAで修行されました

特に一番長く勤務したBRDIGALAに一番影響されセーグルフリュイがお好みのようです

本日頂いたのは下記になります

元々タルトの有名店だけあってタルトが絶品でした

シナモンバルーン美味しかったです

御馳走様でした

◎タルト・ポワール
アーモンドクリームに洋梨を乗せて焼き込んだタルト
洋梨の、みずみずしさが全く失われておらずとても美味しい

◎フリュイ
ルヴァンの生地にレーズン、ローストくるみ、オレンジを混ぜ込んだ贅沢なパン

◎シナモンバルーン
もっちもちの生地にシナモンシュガーを包み込み、バターを乗せてさらにシナモンを振り仕上げたお品

◯キャラメルラスク
北海道産の甜菜糖を後に引かないすっきりした甘さ
バターのコクがgood!

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