2020/10/25 昼
総合4.0 味4.0 サービス4.0 雰囲気4.0 CP- ドリンク− ¥1000〜1999
大岡山商店街にある表札のないパン屋さん!
instagram:@doctor.gourmet
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本日は当直の合間に商店街のベーカリーコントラストさんへ
2018年オープンの「BAKERY CONTRAST(ベーカリーコントラスト)」
店名の「コントラスト」は、メリハリのある味や食感を楽しめるパンをイメージして名付けたそうです。
大岡山駅を右手に進んだ商店街を10分ほど進むとパンの激戦区です
その商店街の左手にこちらのお店はあります
看板がない、とてもオシャレな外観なのでうっかりすると見落とします
今はコロナの影響で一度に2組しか入店できません
オーナーの亀井秀太さんは、ル・プチメック、BURDIGALA、SAWAMURAで修行されました
特に一番長く勤務したBRDIGALAに一番影響されセーグルフリュイがお好みのようです
本日頂いたのは下記になります
元々タルトの有名店だけあってタルトが絶品でした
シナモンバルーン美味しかったです
御馳走様でした
◎タルト・ポワール
アーモンドクリームに洋梨を乗せて焼き込んだタルト
洋梨の、みずみずしさが全く失われておらずとても美味しい
◎フリュイ
ルヴァンの生地にレーズン、ローストくるみ、オレンジを混ぜ込んだ贅沢なパン
◎シナモンバルーン
もっちもちの生地にシナモンシュガーを包み込み、バターを乗せてさらにシナモンを振り仕上げたお品
◯キャラメルラスク
北海道産の甜菜糖を後に引かないすっきりした甘さ
バターのコクがgood!