2018/04/28 昼
総合5.0 味5.0 サービス5.0 雰囲気5.0 CP3.0 ドリンク5.0 ¥100000〜
スリランカに出発前にANAスイートラウンジ成田空港第5サテライトへ!
instagram:@doctor.gourmet
ご覧頂きありがとうございます
皆様の『いいね』『フォロー』『お店の保存』を頂けますと幸いです
本日はスリランカに向けて成田国際空港へ!
成田空港にはANAダイヤモンドメンバーもしくはANAファーストクラス搭乗者向けに、カウンターではなく個室が用意されております
俗に言うZカウンター
他のカウンターのように並列に航空会社別に並んでいるのではなく、ターミナルにANAダイヤモンドメンバーの為だけの専用のブースがあります
中に入ると部屋の中に専用のカウンターとソファーがありおしぼりを出されて座っていれば勝手にチェックインしてくれます
部屋の奥に向かうとANAダイヤモンドメンバー専用の保安検査場があります
そして、出国すると成田空港の場合は2箇所、ANAダイヤモンドメンバーorファーストクラス搭乗者向けのラウンジがあります
今回はその1つである、ANAスイートラウンジ成田国際空港第5サテライトへ!
受付で手続きをすると、左に進むとビジネスクラス、右に進むとファーストクラスとなっています
ファーストクラスのラウンジに入ると、専用のスタッフがつきます
席に案内され、おしぼりを渡されシャンパンを持ってきてくれます
ビジネスクラスのラウンジにで鮨カウンターがある場合は、そちらに行って取ってきてくれます
ラウンジでは画像のように日本各地の日本酒が頂けます
ラウンジで食べると機内の食事が食べれなくなるので少しだけにしました
離陸の滑走路は16R
座席はお決まりの1A
機内に入るとDoctor on bord(ANAの飛行機の医者)をやっている関係でCPさんがご挨拶に
本日機内の医師は私のみのようです
急変に備えて乗り換えのジャカルタまでしばし機内で寛ぐ事に
お食事は下記になります
ANAの機内食が日に日に最近進化を遂げています
特に和食のクオリティーが高いです
テンションが上がります!
◎前菜
ボイルドシュリンプ
テリーヌ
チーズ風味のクッキースティック
◎一品目
鰹のタタキ
すき焼き
海老のお鮨
菜の花のサーモン巻き
筍煮
お豆腐
◎二品目
スズキのフライの煮付け
えんどう
お麩
漬物
ご飯
味噌汁