カルパシ

2021/03/09 昼

総合3.5 味3.5 サービス3.0 雰囲気3.0 CP3.0ドリンク− ¥1000〜1999

食べログ AWARD BRONZE 2021 カルパシのカレー

【食べログ AWARD BRONZE 2021】
【食べログ百名店カレーTOKYO 2020】

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本日はカレーの名店カルパシさんへ

カルパシさんは、店主の黒澤功一氏は、2004年頃、川崎のゲストハウスでスリランカやネパールの人達と同じ屋根の下に住んでいた時、彼らから教わった現地そのままのカレーの旨さに感動

会社勤めの傍ら、カレーを食べ歩き、美味しかった店のカレーを自宅で再現したり、YouTubeで現地のレシピを見ては勉強

ついに、2015年4月に浅草で間借りカレー店をオープンした後、2016年10月に経堂でオープン

いまでは、予約困難店ですが、現在池袋西武に出店しているため、当直の前に寄りました

頂いたのはこちら

納豆羊豚キーマと酒粕白味噌ココナッツの2種盛りカレーハーフ 1000円

納豆羊豚キーマカレーはラムとポーク、2種類の挽肉をインド風キーマに納豆を加えた和印融合カレー

酒粕白味噌ココナッツカレーはココナッツベースのチキンとキノコのホワイトカレー。酒粕・白味噌の濃厚さの中に、ピリリと黒胡椒が効いています

酒粕白味噌ココナッツのカレーはチキンが柔らかくとっても美味しかったです

納豆羊豚キーマカレーは、特筆すべきものがありませんでした

次回はぜひ本店で頂きたいです

ご馳走様でした

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