2017/07/24 昼
総合3.5 味3.5 サービス3.0 雰囲気3.0 CP3.0ドリンク3.0 ¥5000〜5999
神田の老舗、神田きくかわさんへ!
Instagram:@doctor.gourmet
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本日は鰻を頂きに神田きくかわさんへ
神田きくかわさんは昭和22年創業の老舗うなぎ屋さん
こちら本店以外にも、日比谷店、上野毛店、静岡店があり、古くから、池波静太郎など文豪達に愛されてきました
鰻は上野毛の支店で1〜3日泥抜きして、各支店に運ばれます
鰻は関東風の背開きで、蒸しの後に焼を入れる以下の行程
割き、串打ち2分
白焼き手返し10回、6分
蒸し20〜25分
タレ3回付け5分
合計38分
まずは、瓶ビールで出来上がるのを気長に待つ事に
出てきた鰻がこちら
イ(一尾)4100円 お吸い物、お新香付き
大きさ中程度、厚みも中程度、上品なうな重です
タレは比較的あっさりめです
あまり特徴はありませんが、美味しく頂きました
御馳走様でした