2020/11/12
総合3.0 味3.0 サービス3.0 雰囲気4.0 CP3.0ドリンク3.0 ¥1000〜1999
スワンのシュークリームはとても美しかったです
Instagram:doctor.gourmet
ご覧頂きありがとうございます
皆様の『いいね』『フォロー』『お店の保存』を頂けますと幸いです
こちらのお店、1968年にフランス人パティシエのアンドレ・ルコント氏が六本木にオープンした、日本ではじめてのフランス菓子専門店です
一度は惜しまれつつ、その歴史に幕を下ろしましたが、2013年に復活
今は亡きルコント氏の伝統レシピや技術を受け継いだお弟子さんたちによって、広尾本店がオープンしました
1階はパティスリー、地下1階はサロン・ド・テになっています。
本日はスワンのシュークリームで有名なルコントさんへ
頂いたのはモーニングのセットのパン ペルデュとドリンク2杯のセットメニュー
グレープフルーツジュース
パンペルデュ
紅茶
スワンのシュークリーム(追加)
パンペルデュはカンパーニュを一晩漬け込んで焼いたものになります
簡単に言うとフレンチトーストのようなお品です
表面がカラメリーゼされており、甘味が強いです
実際、かなり大きくてお腹いっぱいになります
半分でいいかな
スワンのシュークリームは見た目がすごく美しいです
生クリームで表現した白鳥の羽根がとても美しいです
シュークリーム自体のお味は、生クリームだけのお品なので物足りないです
見た目だけを楽しむにはよいでしょう
御馳走様でした