丸源ラーメン 岡山高柳店

2018/10/14 昼

総合4.0 味4.0 サービス3.0 雰囲気3.0 CP4.0 ドリンク− ¥999

化学調味料に騙されているのか?笑

instagram:@doctor.gourmet

ご覧頂きありがとうございます

皆様の『いいね』『フォロー』『お店の保存』を頂けますと幸いです

こちらのラーメン、学生の頃よく他県の店舗に行っていました

いわゆるチェーン店ですが、敢えて掲載させて頂きます

美味しいのです!

こちらの肉そば、ありえなく美味しいのです!

そして、癖になるのです

化学調味料のせいなのか?笑

ラーメンに詳しい諸先生方にお叱りを受けるかもしれませんが…

肉そばのスープは熟成醤油ベースのまろやかな醤油ラーメン

玉ねぎと紅葉大根おろしが入っている為、若干の甘さも感じます

薄切りの豚バラが入っており、ラーメンの表面には脂が浮いており見た目はギトギトです

そのギトギトをネギのサッパリ感が緩和してくれます

麺は黄色味がかった中細ストレート麺、私は個人的に柔らかく感じるため、固めリクエストします

普段、スープを飲み干すなんて事はありませんが、こちらのラーメンのスープを残した事はありません

都内にないので今となってはなかなか行けれませんが、近くにある時はよく行っていました 笑

良くない事に深夜までやっているので、夜に小腹が空いたらついつい行ってしまっていました…

ただ、チェーン店という事もありたまにスープがぬるい事があるので注意!

私は必ずスープ熱めとオーダーしています

みなさん、近くにお寄りの際はお試しください

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です