とんかつ成蔵

2020/06/09 昼

総合4.0 味4.0 サービス3.0 雰囲気3.0 CP1.5ドリンク− ¥5000〜5999

食べログ東京とんかつ1位!阿佐ヶ谷に移転後の成蔵さんに初訪問!

【食べログ東京とんかつ1位】
【食べログTOP1000】
【食べログ評価3.9】

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本日はOMAKASEから予約していた成蔵さんに移転後初訪問

以前の高田馬場のお店の時には1時間半くらい並んだ苦い思い出があります

現在は完全予約制になっている為並ぶ事がなくなり良くなりましたね!

予約はOMAKASEからのみです

以前のお店は、一番弟子だった方が跡を継がれて、平仮名の「なりくら」に変えて営業しています

阿佐ヶ谷のお店は丸の内線の南阿佐ケ谷駅から東に進み、警察署、郵便局を過ぎて少し歩いた所を右に入ります

今度のお店は住宅街の中に普通にあります

お店に着くと店の外のベンチで呼ばれるまで待ちます

外で注文をして、中に入ります

前回もシャ豚ブリアンカツ120g(4980円)を注文しましたが、今回も同じものを

あと、忘れていけないのが、ささみカツ(580円)

食べログでも記載してる方が多いですが、これめちゃくちゃ美味しいです

10分くらいして運ばれて来ました

丸っこいとんかつが2つとささみカツ

まずはお目当のささみカツから

口に入れるととろけるような柔らかさ

噛むと肉汁が口いっぱいになります

私はとんかつだけでなくタレは付けない派ですが、こちらは素材の味だけで全然いけますねー

次はシャ豚ブリアンカツ

懐かしの味

こちら、とんかつと思ってはいけません

一種のビーフステーキならぬ豚ステーキといった感じか

5cmくらいの肉厚があり、脂はかなり控えめです

噛むとサクサク豚の繊維を感じます

好みは分かれるでしょうが私は普通のとんかつの方が好きです

でも。またささみカツを食べに来たいですね!

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