2021/05/12 夜
総合3.8 味3.8 サービス3.5 雰囲気3.0 CP3.0 ドリンク− ¥30000〜39999
おぎ乃さんの八寸は彩り豊かで美しくったです
【食べログ 百名店 和食 TOKYO 2021】
Instagram:doctor.gourmet
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本日は赤坂おぎ乃さんへ
高校卒業後に京都の三つ星『吉兆 嵐山本店』入り
その後、銀座小十で修業
30歳の若さで銀座奥田の料理長に抜擢
3年間研鑽を積んだ後、2020年に赤坂おぎ乃を開店
本日、頂いたのは下記になります
◯フルーツトマト煮、アスパラガス、山帰来の添えて
◎北海道馬糞雲丹、毛蟹、スナップエンドウ、椎茸、オクラ、ウルイ
◯あいなめ、よもぎ豆腐、じゅんさい
◎中トロ、真子鰈、煽り烏賊
◯イサキ、生姜醤油といりたての胡麻をかけて
◯ノドグロ、新玉葱、ちり酢ジュレ、穂紫蘇添え
◯蒸した鮑の飯蒸し、芽葱、自然薯をあわせて
◎稚鮎、蓼と胡瓜の大根おろし添え
〜八寸〜
◎鯛の昆布締めのチマキ
◯つぶ貝、帆立、胡瓜の梅酢かけ
◯うるい、いんげん、蛤のソースの白和え
◯蛸と小豆の柔らか煮
◯金時草
◯うすいまめの摺流し
◯もずく酢
◯薩摩芋天麩羅
◎太刀魚、こしあぶら、青のりのお出汁
ひうち、新じゃがいも、茄子、木の芽添え
◎桜海老と筍のご飯
◯マグロ漬け黄身醤油ご飯
◯雑魚ご飯
◯胡麻のグランマンジュ
◯メロンとシャーベット
やはり、圧巻だったのは八寸、彩りが素晴らしかったです
ご馳走様でした