赤坂おぎ乃

2021/05/12 夜

総合3.8 味3.8 サービス3.5 雰囲気3.0 CP3.0 ドリンク− ¥30000〜39999

おぎ乃さんの八寸は彩り豊かで美しくったです

【食べログ 百名店 和食 TOKYO 2021】

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本日は赤坂おぎ乃さんへ

高校卒業後に京都の三つ星『吉兆 嵐山本店』入り

その後、銀座小十で修業

30歳の若さで銀座奥田の料理長に抜擢

3年間研鑽を積んだ後、2020年に赤坂おぎ乃を開店

本日、頂いたのは下記になります

◯フルーツトマト煮、アスパラガス、山帰来の添えて

◎北海道馬糞雲丹、毛蟹、スナップエンドウ、椎茸、オクラ、ウルイ

◯あいなめ、よもぎ豆腐、じゅんさい

◎中トロ、真子鰈、煽り烏賊

◯イサキ、生姜醤油といりたての胡麻をかけて

◯ノドグロ、新玉葱、ちり酢ジュレ、穂紫蘇添え

◯蒸した鮑の飯蒸し、芽葱、自然薯をあわせて

◎稚鮎、蓼と胡瓜の大根おろし添え

〜八寸〜
◎鯛の昆布締めのチマキ
◯つぶ貝、帆立、胡瓜の梅酢かけ
◯うるい、いんげん、蛤のソースの白和え
◯蛸と小豆の柔らか煮
◯金時草
◯うすいまめの摺流し
◯もずく酢
◯薩摩芋天麩羅

◎太刀魚、こしあぶら、青のりのお出汁

ひうち、新じゃがいも、茄子、木の芽添え

◎桜海老と筍のご飯

◯マグロ漬け黄身醤油ご飯

◯雑魚ご飯

◯胡麻のグランマンジュ

◯メロンとシャーベット

やはり、圧巻だったのは八寸、彩りが素晴らしかったです

ご馳走様でした

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