日本橋蛎殻町すぎた

2021/01/30 昼

総合5.0 味5.0 サービス5.0 雰囲気5.0 CP4.0 ドリンク4.5 ¥30000〜39999

【食べログAWARD GOLD 2021 】
【食べログ全ジャンル全国ランキング1位】
【食べログ評価 4.80 】

Instagram:dr.jonyjony

ご覧頂きありがとうございます

いいね!、フォロー、特に「お店の保存」を頂けますと嬉しいです!

本日は食べログ全ジャンル全国1位の日本橋蠣殻町すぎたさんへ

1973年生まれ、千葉県出身

高校生の頃に寿司屋になると決心

日本橋「都寿司」で12年間修業

先輩の鮨屋の場所を引き継ぎ、30歳で「日本橋橘町 都寿司」をオープン

2015年、奥様の実家が経営していたレストランの場所に「日本橋 蛎殻町 すぎた」をオープン

私が初めて伺ったのは、まだ杉田さんが都寿司だった頃

その後、以前のお店から移転され、店名をすぎたに変えてこちらへ移動されました

本年初めてのすぎたさん

本年もよろしくお願い致します

本日頂いたのは下記になります

今月からすぎた名物の鯖の巻物が加わりましたね

特に、帆立の刺身、赤身が美味しかったです

本日も美味しゅうございました

いつまでもこの美味しいお鮨が食べれますように

ご馳走様でした

◯ひろっこ

◎帆立、皮剥、皮剥肝

◎しめさば巻物
ガリ、大葉、浅葱 

◎焼き穴子

◎かき味噌漬け
茹でて12日寝かしたもの

◎鮟肝 新政ヒノトリ

◎黒ムツ焼き

◎小鰭

◎鯛

◎鯵

◎鰆

◎春子

◎赤身

◯中トロ

◎鰯

◎車海老

◎金目鯛

◎馬糞雲丹

◎浅利お碗

◯穴子

◯玉

P.S
本来毎月第一木曜日が、4ヶ月先の予約開始日ですが、コロナの影響で先が読めないので暫くは予約を取らないみたいです

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です