2020/11/15 夜
総合5.0 味5.0 サービス4.0 雰囲気4.0 CP3.0 ドリンク4.0
11月の定期訪問、有名料亭の方も唸るお味
【食べログAWARD GOLD 2020 】
【食べログ全ジャンル全国ランキング1位】
【食べログ評価 4.80 】
ご覧頂きありがとうございます
皆様の『いいね』『フォロー』『お店の保存』を頂けますと幸いです
本日は食べログ全ジャンル全国1位の日本橋蠣殻町すぎたさんへ
店主の杉田さんは1973年千葉県生まれ
高校生の頃に寿司屋になると決心し、日本橋の都寿司へ
12年間修業ののち、先輩の鮨屋の場所を引き継ぐ形で日本橋橘町 都寿司を30歳で開店
その後、2015年奥様のご実家が経営していたレストランの場所に現在の日本橋蛎殻町すぎたをオープン
私が初めて伺ったのは、まだ杉田さんが都寿司だった頃
その後、以前のお店から移転され、店名をすぎたに変えてこちらへ移動されました
本日は、某有名料亭の大将と奥様、そのスタッフの方を鮨すぎたさんへご招待
やはり、職人の方だけあって我々とは目のつけどころが異なりますね
隣で聞いていて大変勉強になりました
喜んで頂けたようで、とても楽しいお食事会になりました
本日頂いたのは下記になります
先月からは鰯が加わりましたかね
本日も美味しゅうございました
[つまみ]
銀杏
皮剥お造り
鰹
蝦蛄
穴子の白焼き
白子
佐島の蛸
鮟肝
筋子
新政酒造の貴醸酒、火の鳥
カマス焼き
[握り]
小肌
春子
鰆
ミル貝
赤身
中トロ
鰯
車海老
鯖
イクラ
雲丹
穴子ツメ
シジミお碗
玉