2021/08/08 夜
総合4.0 味4.0 サービス3.0 雰囲気3.0 CP4.0 ドリンク− ¥〜999
岡山のソールフード、えびめしを
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本日は岡山のソールフード、えびめしを頂きに、えびめしやへ
頂いたのは、えびめし
こちらのえびめし、岡山では知らない人はいません
元々、岡山出身のシェフが昭和30年創業の東京渋谷道玄坂の「いんでいら」というお店で修行し、お店の名物えびめしを岡山に持ち帰り、昭和41年に奉還町で創業しました
「インデイラ」という名前で岡山でチェーン展開されていましたが、途中で「えびめしや」と店名を変更しました
レシピは秘伝ですが、ご飯にカラメルとケチチャップなどを混ぜて作られています
海老は必ず入っており、上に錦糸卵がかかっています
お味は見た目ほど濃くなく薄味です
カラメルの香ばしさと海老の爽やかさが相性抜群です
付属のコールスローが、えびめしの重さを緩和してくれます
ご馳走様でした