えびめしや 万成店

2021/08/08 夜

総合4.0 味4.0 サービス3.0 雰囲気3.0 CP4.0 ドリンク− ¥〜999

岡山のソールフード、えびめしを

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本日は岡山のソールフード、えびめしを頂きに、えびめしやへ

頂いたのは、えびめし

こちらのえびめし、岡山では知らない人はいません

元々、岡山出身のシェフが昭和30年創業の東京渋谷道玄坂の「いんでいら」というお店で修行し、お店の名物えびめしを岡山に持ち帰り、昭和41年に奉還町で創業しました

「インデイラ」という名前で岡山でチェーン展開されていましたが、途中で「えびめしや」と店名を変更しました

レシピは秘伝ですが、ご飯にカラメルとケチチャップなどを混ぜて作られています

海老は必ず入っており、上に錦糸卵がかかっています

お味は見た目ほど濃くなく薄味です

カラメルの香ばしさと海老の爽やかさが相性抜群です

付属のコールスローが、えびめしの重さを緩和してくれます

ご馳走様でした

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