2021/07/22 昼
総合3.5 味3.5 サービス4.0 雰囲気4.0 CP2.0 ドリンク− ¥3000〜3999
新店舗!オープン直後の鮨㐂邑プロデュースの丼ぶり店、きむら丼へ
Instagram:@doctor.gormet
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本日は熟成鮨で有名なミシュラン二つ星の鮨㐂邑さんの新店舗、きむら丼さんへ
場所は新宿高島屋タイムズスクエアの14階にあります
店主の木村康司さんは、1971年東京都生まれ
鮨職人の家庭に三代目として誕生しました
祖父の代から鮨屋を営む実家で修行を終えた後、独立
魚を熟成させることを思いつき、”熟成鮨”というこれまでにない独自のスタイルを築き上げました
そんな木村さんのプロデュースされた丼ぶりのお店
期待が高まりますね
本日頂いたのはこちら
◯中トロ燻し丼
◯ローストビーフ丼
中トロ燻し丼は、惜しげなく燻されたまろやかな中トロが使用されており絶品
燻された外側と生の内側のコントラストがたまりませんね
木村さんのシャリで頂けるなんて贅沢です
ローストビーフ丼も柔らかいローストビーフが◯
ただ全体的にご飯の量が多いのが気になるところ
眺めは四谷方向が一望できるスカイヴュー
景色を眺めながら木村さんの丼ぶり、良いんじゃないでしょうか
ご馳走様でした