きむら丼

2021/07/22 昼

総合3.5 味3.5 サービス4.0 雰囲気4.0 CP2.0 ドリンク− ¥3000〜3999

新店舗!オープン直後の鮨㐂邑プロデュースの丼ぶり店、きむら丼へ

Instagram:@doctor.gormet

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本日は熟成鮨で有名なミシュラン二つ星の鮨㐂邑さんの新店舗、きむら丼さんへ

場所は新宿高島屋タイムズスクエアの14階にあります

店主の木村康司さんは、1971年東京都生まれ

鮨職人の家庭に三代目として誕生しました

祖父の代から鮨屋を営む実家で修行を終えた後、独立

魚を熟成させることを思いつき、”熟成鮨”というこれまでにない独自のスタイルを築き上げました

そんな木村さんのプロデュースされた丼ぶりのお店

期待が高まりますね

本日頂いたのはこちら

◯中トロ燻し丼

◯ローストビーフ丼

中トロ燻し丼は、惜しげなく燻されたまろやかな中トロが使用されており絶品

燻された外側と生の内側のコントラストがたまりませんね

木村さんのシャリで頂けるなんて贅沢です

ローストビーフ丼も柔らかいローストビーフが◯

ただ全体的にご飯の量が多いのが気になるところ

眺めは四谷方向が一望できるスカイヴュー

景色を眺めながら木村さんの丼ぶり、良いんじゃないでしょうか

ご馳走様でした

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