日本橋蛎殻町すぎた

2021/09/19 夜

9月のすぎたさん

総合5 味5 サービス5 雰囲気5 CP3 ドリンク− ¥30000〜39999

【食べログAWARD GOLD 2021 】
【ミシュランガイド東京20211つ星】
【食べログ百名店 寿司TOKYO 第1位】
【食べログ評価 4.65 】

Instagram:@doctor.gourmet

ご覧頂きありがとうございます

いいね!、フォロー、特に「お店の保存」を頂けますと嬉しいです

本日は日本橋蠣殻町すぎたさんへ

1973年生まれ、千葉県出身

高校生の頃に寿司屋になると決心

日本橋「都寿司」で12年間修業

先輩の鮨屋の場所を引き継ぎ、30歳で「日本橋橘町 都寿司」をオープン

2015年、奥様の実家が経営していたレストランの場所に「日本橋 蛎殻町 すぎた」をオープン

私が初めて伺ったのは、まだ杉田さんが都寿司だった頃

その後、以前のお店から移転され、店名をすぎたに変えてこちらへ移動されました

本日は、カウンターのお席

本日頂いたのは下記になります

【つまみ】
つじむらかい

◎ミル貝

◯蛸の柔らか煮

◎数の子

◎太刀魚

【握り】

◯小肌

◎新烏賊

◎真鯛

◯鰆

◎春子

◯赤身

◯中トロ

◎鯵

◎イクラ

◎ 車海老

◎天草赤雲丹

◎浅利お椀

◯穴子

◯玉

本日は真鯛、新イクラが素晴らしかったです

ご馳走様でした

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です