鮨 竜介

2021/03/27 夜

総合4.0 味4.0 サービス4.0 雰囲気4.0 CP3.0 ドリンク− ¥30000〜39999

銀座久兵衛出身の大将の握る江戸前鮨

Instagram:@docter.gourmet

【食べログAWARD BRONZE 2021】

ご覧頂きありがとうございます

皆様の「いいね」「フォロー」特に「お店の保存」を頂けますと嬉しいです

本日は鮨竜介さんへ

大将の山根竜介さんは、1979年千葉県出身

幼き日の憧れを実現させるために鮨職人の道を志す。料理専門学校を卒業後、江戸前鮨の名店「銀座久兵衛」にて8年間修業を積む

あの、新井さんの兄弟子さんにあたるようです

その後も「銀座鮨一」にて店長を務めるなど、腕に磨きをかけた後、独立

2015年7月、わずか36歳にして自身の名前を冠した「鮨竜介」をオープン

本日頂いたのはこちら

◯蛍烏賊なめろう

△鯛と黒トリュフ

◎太刀魚

◯金目鯛

◎平貝磯部焼き

◎白海老、鯛の酒盗

◯蟹クリームコロッケ

◯桜鱒

△煽り烏賊

◎赤身下田

◎中トロ

◯大トロ

◯小鰭

◎波立紫雲丹

◎鳥貝

△かんぬき

△車海老

◯穴子

◯お碗

◯鉄火巻き

◯玉

特に平貝の磯部焼き、白海老と鯛の酒盗が美味しかったです

大将はとても気さくな方で終始和んだ雰囲気でお鮨が頂けました

ご馳走様でした

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です