2021/03/27 夜
総合4.0 味4.0 サービス4.0 雰囲気4.0 CP3.0 ドリンク− ¥30000〜39999
銀座久兵衛出身の大将の握る江戸前鮨
Instagram:@docter.gourmet
【食べログAWARD BRONZE 2021】
ご覧頂きありがとうございます
皆様の「いいね」「フォロー」特に「お店の保存」を頂けますと嬉しいです
本日は鮨竜介さんへ
大将の山根竜介さんは、1979年千葉県出身
幼き日の憧れを実現させるために鮨職人の道を志す。料理専門学校を卒業後、江戸前鮨の名店「銀座久兵衛」にて8年間修業を積む
あの、新井さんの兄弟子さんにあたるようです
その後も「銀座鮨一」にて店長を務めるなど、腕に磨きをかけた後、独立
2015年7月、わずか36歳にして自身の名前を冠した「鮨竜介」をオープン
本日頂いたのはこちら
◯蛍烏賊なめろう
△鯛と黒トリュフ
◎太刀魚
◯金目鯛
◎平貝磯部焼き
◎白海老、鯛の酒盗
◯蟹クリームコロッケ
◯桜鱒
△煽り烏賊
◎赤身下田
◎中トロ
◯大トロ
◯小鰭
◎波立紫雲丹
◎鳥貝
△かんぬき
△車海老
◯穴子
◯お碗
◯鉄火巻き
◯玉
特に平貝の磯部焼き、白海老と鯛の酒盗が美味しかったです
大将はとても気さくな方で終始和んだ雰囲気でお鮨が頂けました
ご馳走様でした