2020/11/11 お取り寄せ
総合3.5 味3.5 サービス3.0 雰囲気3.0 CP4.0 ドリンク− ¥〜999
本場吉野の本葛で作った葛餅を頂きました
Instagram:doctor.gourmet
ご覧頂きありがとうございます
皆様の『いいね』『フォロー』『お店の保存』を頂けますと幸いです
本日は奈良県の銘菓、吉野の葛餅を頂きました
奈良県吉野地方の山深い里では、万葉の時代より葛ふじの根を掘り、丹念にたたき、冷たい水で晒し、さらに冷気の中でじっくりと乾燥させた本葛を食材として使用してきました
吉野の葛餅は本葛を使い練り上げてゆく吉野地方に伝わる製法で作った葛餅です
思った以上に歯応えがありプルンプルンしていてとっても美味しかったです
御馳走様でした