2020/05/27 昼
総合2.5 味2.5 サービス1.0 雰囲気1.0 CP4.0ドリンク− ¥10000〜14999
新橋しみづさんへ
【食べログAWARD 2020 SIRVER 】
【食べログ評価 4.29】
instagram:@doctor.gourmet
ご覧頂きありがとうございます
皆様の『いいね』『フォロー』『お店の保存』を頂けますと幸いです本日は新橋しみづさんのランチへ初訪問
こちらのお店賛否両論あったので正直迷いましたが一度は行ってみようと思い訪問
店内写真撮影NG、外国人のみNGのお店
店内では、常連さんと思わしき人と大将が楽しそうに会話をしており、一見さんは静かに黙々と出された鮨を食べるといった感じ
鮨屋なので仕方がないのかもしれないが、常連さんはつまみから始まり、我々には出てないシャコ、平貝、小柱、マグロのよい部分が数貫出ていた
我々一見さんにはメニュー通りの握りのみが高速で出される
それが、また露骨
何もあからさまにやらなくてもいいと思ってしまうのだが
途中で、私もつまみが食べたい旨を伝えるものの「鮨屋なのでつまみを必ず食べないといけない訳ではない。」と言われ終了
ものの30分ほどで終わってしまいあっけに取られてしまった
この速さ、すきやばし次郎を思い出してしまう 笑
何か足りないものとか追加はありますでしょうか?など聞く訳でもなく暗黙の沈黙で会計をしないといけない雰囲気
そこで一見はみんな退出
あとは常連さんとの楽しい時間を過ごされるのでしょう
大変居心地が悪く、お互いの為にならないので、いっその事、会員制にされてはいかがか…
これで美味しければまだ良いが肝心の鮨もかなり評価は低かった
まず酢がかなり強め
握りはどれも完成度が低く、仕事も雑
なぜ食べログで4点台か理解できない
二度と行く事はないでしょう
本日のにぎり
△あおりいか
イカのヤボったさが残っている
包丁を入れた方がよいのでは
◯赤身
美味しい
◯中トロ
美味しい
×コハダ
酸が強すぎる
△はまぐり
みずっぽい
△鯵
鮨との馴染みが悪い
もう少し仕事をした方がよいのでは
◯きす
△ホッキ貝
臭みが強い
◯かすご
普通
△車海老
パサパサして美味しくない
とろけるようなまろやかさ無し
◎ウニ
旨い!
今日1番ではないか
シャリともあっている
◯穴子
×玉子
なかなかこの味馴染めない
◯貝柱と三つ葉のお碗
お出汁が美味しい