2019/11/22 夜

総合2.5 味2.5 サービス1.0 雰囲気1.0 CP4.0 ドリンク3.0 ¥3000〜3999

羽田の穴子の名店

Instagram:@doctor.gourmet

ご覧頂きありがとうございます 皆様の「いいね」「フォロー」特に「お店の保存」を頂けますと嬉しいです

本日は、羽田に穴子の名店があるという事で両親と3人で訪問

あらかじめ煮凝りと穴子鍋を予約

お店に着くと巨大な煮凝りが3つも運ばれる

2つでいいとおかみさんに言うと、ものすごく嫌な顔をされ「お父さん、煮凝りいらないって!」とでかい声で

3人で2つでもそれだけでお腹いっぱいになる程のデカさ

メインの穴子鍋の蓋を開けるとさすがに白身が綺麗になら美しい

蓋を閉めてぐつぐつ煮る

待ちに待った穴子鍋

しかし!

ここで取り皿に並々と濃い味にもみじおろしの入ったタレが…

せっかくの繊細な味の穴子がこの漬け汁の濃さで台無しに

既に鍋のスープも醤油味がついているので、必要ないのでは

残念でした

その後の、穴子の白焼きは焼き具合が絶妙で最高に美味しかったです

と思ったのも束の間…

食事の最中に女将さんがカウンターの外に出てタバコに火をつけ吸い始める

あまりにもの臭さにそそくさと退散しました

女将さんのキャラも濃いし、色々面倒だし、タバコ臭いし

再訪はありません

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です