2020/03/21 昼
総合5.0 味5.0 サービス5.0 雰囲気5.0 CP3.0 ドリンク5.0 ¥100000〜
エアバスA380ファーストクラスでホノルルへ!
instagram:@doctor.gourmet
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本日はホノルルに出発前のANA SUITE LOUNGEへ
中に入ると、担当者がお席までご案内
ドリンクの注文をとってくれます
本日はシャンパンにしました
コロナの自粛の関係で、ラウンジのビュッフェスペースの入り口ではアルコール消毒され、普段ある温かいお料理のビュッフェもありませんでした
お鮨を握ってくれるサービスも休止となっていました
小鉢やサンドイッチ等の一つ一つの食事もラップで包まれ小分けにされていました
注文してから作るフードコーナーは今まで通りでした
早速、チキンカレーと季節限定のラーメンを頂くことに
カレーは安定の美味しさ、JALに引けをとりません
食べ終わってシャワーんあびたら搭乗開始です
せっかくなので機内食もついでにご紹介します!
↓↓↓
優先搭乗を終えると機内へ
なんと私以外は1人しかいませんでした
1Aのお席につくとCPからのご挨拶
お手拭きとウェルカムシャンパンです
シャンパンを頂いたら、用意してあるANAファーストクラスのパジャマにお着替えするように言われます
着替えがおわると、さあ離陸です
ちなみに、シャンパンはあのクリュッグです!
離陸後にまず、アミューズと白ワインにリースリングを頂きました
先付は海老、カマンベール、稚鮎、空豆、鴨ロース、テリーヌが
メインは、お魚と牛肉巻きと芽キャベツ、しんじょの小鉢そして鳥貝の小鉢です
ご飯とお味噌汁とお漬物がでて
アイスとおまんじゅうのデザートです
食事後はとなりの1Cのお席にCAさんがベッドメーキングをしてくださり、ぐっすり休みました。
ホノルルに到着すると、他の乗客と別れてファーストクラス専用のバスで入国審査に連れてってくれ、入国審査もANAの係員が付き添い専用のレーンから入国できます
最近ANAの機内食が日を追って進化しています
これからのさらなる発展に期待したいです!