2020/12/16 昼
総合3.5 味3.5 サービス3.0 雰囲気3.0 CP3.5ドリンク3.0 ¥20000〜29999
鮨あおさんを初訪問
instagram:@doctor.gourmet
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本日は鮨あおさんを初訪問
場所は地下鉄表参道駅から徒歩5分の、ラボエームのすぐ近くにあります
ビルの下にビル全部のお店の一覧の看板があり「△○」と記載があります
ビルの入り口がとてもわかりずらいです
あおさんの大将は、すきやばし次郎で10年間修行
2020年6月にこちらで独立されました
本日頂いたのは下記になります
△磯つぶ貝
◯平目
◯墨烏賊
◯さより
◯しまあじ
◯赤身
◯中トロ
◯大トロ
×小肌
◯赤貝
◯鯵
◯車海老
◯鰆
△蛤
◯しめ鯖
◯大星
◯雲丹
◯いくら
◯穴子
△鉄火巻き
△卵巻き、玉
◯味噌汁
◎メロン
ネタは総じてかなり素晴らしかったですが、シャリの酸がかなり強く、柔らかいのと、山葵の量が多く、それぞれが主張しすぎて個人的には食べ続けるのが厳しかったです
シャリは大きめです
シャリが柔らかく、粘り気が強いため、咀嚼、嚥下時に口蓋や舌に張り付きシャリだけが残るような感じを覚えます
食事中の会話はほぼありません
皆さん服装も総じてカジュアル
客層は良くありません
誰も話さないシーンとしたお店で、空気が読めず、大声で話し続ける、常連客(飲み屋ママ&客)がいました
お鮨に集中できず、残念でした
ご馳走様でした