アテスウェイ

2021/02/07 昼

総合4.0 味4.8 サービス3.0 雰囲気3.0 CP3.0 ドリンク− ¥1000〜1999

食べログスイーツTOKYO百名店1位のアテスウェイさんへ

【食べログAWARD BRONZE 2021】
【食べログ スイーツTOKYO百名店 ランキング1位】

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本日は食べログスイーツ東京都2020一位のアテスウェイさんへ

「アテスウェイ」のオーナーシェフは川村英樹氏

実家もケーキ店であった川村氏は、東京プリンスホテルなどで修業を重ね、数々のコンクールで賞を獲得

その後渡仏し、ブルターニュ地方の4つ星ホテル「グランドホテル テルメスマリーン」での勤務を経て、2007年に「アテスウェイ」のシェフパティシエとしてお店をオープンしました

お目当てはもちろんモンブラン!

しかし、

並んでいる最中にうりきれてしまいました…

頂いたのはこちら

鮨めくみのある金沢に向かう途中の新幹線で頂きました

お鮨が食べれなくなるくらいのボリュームでした

◎ヌガーブリュイデポワ
いわゆるピスターシュ
周囲を囲むピスタチオのチョコの中にピスタチオのナッツが
ムースが甘すぎずとっても美味しい

◎タルトフレーズエピセ
ケーキの上の苺が新鮮で甘くて美味しい
ボトムのクッキー生地がボリューミー
もう少し薄くても良いかも

◎ショートケーキ
まるで、ショートケーキを食べているとは思えない様な爽快感
こんな美味しいクリームは初めて

◯シュー
他のケーキに比べるとクオリティーは下がる
クリームはカスタードメイン
生クリーム少なめ
黒糖が入っている様なブラウンなクリーム

シュークリーム以外はどちらもとてもクオリティーの高いケーキでした

次回はモンブランを狙いたいと思います

ご馳走様でした

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