VIA Brianza

2021/02/08 昼

総合3.8 味3.8 サービス3.5 雰囲気3.0 CP3.0 ドリンク3.0− ¥1000〜1999

麻布十番のジェノベーゼの美味しいコスパイタリアン

【食べログAWARD BRONZE 2021】

instagram:@doctor.gourmet

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本日は私の大好きなジェノベーゼの名店のVIA Brianzaさんへ

こちらのお店、私がいつも参考にさせて頂いている「ペスト・ジェノベーゼ星人」さんのオススメのお店です

今年の2月に【食べログAWARD BRONZE 2021】を初受賞したばかりのお店です

六本木ヒルズにもお店があり、奥野シェフはそちらにいらっしゃいます

勤務が芝二丁目なので、タクシーで片道15分、往復だと30分

食べる時間は30分弱です

あらかじめ、お店の方にその旨お伝えしたら快く受けてくださいました

お店は麻布十番商店街少し南に下ったあたり

港区麻布十番の中に静かに佇む、小さなリストランテです

店内はお昼時で満席でテラス席になりました

本日頂いたのは下記ランチ 1800円

◯水牛とモッツァレラチーズのカプレーゼ

◯もちもちゼッポリーニ

◎バジルペーストのスパゲッティ リグーリア風

◯有機カボチャの濃厚プリン

こちらのお店のジェノベーゼはジャガイモ、インゲン豆、バジル、チーズ、松の実、オリーブオイルが入っています

石臼のモルタイオでの調理ではなく、バジルをさっと湯通しして水でしめた後、ミキサーをかけてチーズやオリーブオイルと混ぜて仕上げているようです

高橋誠シェフ自らテーブルまで来てご説明頂きました

モルタイオで調理したほどの香りや青さは感じられませんが、しっかりとバジルの香りがあり、とっても美味しかったです

ご馳走様でした

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