2021/02/08 昼
総合3.8 味3.8 サービス3.5 雰囲気3.0 CP3.0 ドリンク3.0− ¥1000〜1999
麻布十番のジェノベーゼの美味しいコスパイタリアン
【食べログAWARD BRONZE 2021】
instagram:@doctor.gourmet
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本日は私の大好きなジェノベーゼの名店のVIA Brianzaさんへ
こちらのお店、私がいつも参考にさせて頂いている「ペスト・ジェノベーゼ星人」さんのオススメのお店です
今年の2月に【食べログAWARD BRONZE 2021】を初受賞したばかりのお店です
六本木ヒルズにもお店があり、奥野シェフはそちらにいらっしゃいます
勤務が芝二丁目なので、タクシーで片道15分、往復だと30分
食べる時間は30分弱です
あらかじめ、お店の方にその旨お伝えしたら快く受けてくださいました
お店は麻布十番商店街少し南に下ったあたり
港区麻布十番の中に静かに佇む、小さなリストランテです
店内はお昼時で満席でテラス席になりました
本日頂いたのは下記ランチ 1800円
◯水牛とモッツァレラチーズのカプレーゼ
◯もちもちゼッポリーニ
◎バジルペーストのスパゲッティ リグーリア風
◯有機カボチャの濃厚プリン
こちらのお店のジェノベーゼはジャガイモ、インゲン豆、バジル、チーズ、松の実、オリーブオイルが入っています
石臼のモルタイオでの調理ではなく、バジルをさっと湯通しして水でしめた後、ミキサーをかけてチーズやオリーブオイルと混ぜて仕上げているようです
高橋誠シェフ自らテーブルまで来てご説明頂きました
モルタイオで調理したほどの香りや青さは感じられませんが、しっかりとバジルの香りがあり、とっても美味しかったです
ご馳走様でした