カープ 東京支店 

2016/04/12 夜

総合4.5 味4.5 サービス4.0 雰囲気5.0 CP3.5 ドリンク3.0 ¥1000〜1999

私の中のお好み焼きNo.1

【食べログ お好み焼き 百名店 2020】

instagram:@doctor.gourmet

「いいね」「フォロー」「お店の保存」を頂けますと嬉しいです

本日は、私の大好きなお好み焼き屋さん、カープへ

こちらのお店、元々広島でやっていましたが、家族で東京神田のこちらの場所に移転してきました

初めて伺ったのは20年前

20回?30回?もはや何度訪れたかわかりません

とっても大好きなお店です

場所は神田駅北口を出て、サンマルクカフェの左側から北に歩きます

すると、左側に赤いテントとお店の前の行列が見えてきます

お店は家族経営で、お父さん、お母さん、息子さん、もう1人女性、でやってあります

しばしばお父さんとお母さんが夫婦喧嘩をします

たまに息子さんも参戦します

それもまたお約束でホッコリします

私はどこのお好み焼きよりもこちらの豚玉そば入りが好きです

お好み焼きは広島焼きで、生地を敷いてキャベツを乗せて、豚バラを乗せて、イカ天を入れて作ります

そばは別にお湯で茹でて最後に合体させます

見た目はそこまで大きく見えませんが、かなり大きいです

他にも牡蠣焼きやしめじ焼きもオススメです

お近くに行かれた際はぜひ!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です