2021/10/07 夜
総合4.0 味4.0 サービス4.0 雰囲気2.0 CP3.5 ドリンク− ¥23000
基本に忠実な癖のないお鮨に好感を抱きました
【食べログ 寿司百名店 TOKYO 2021】
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本日は不動前岩澤さんへ
大将の岩澤さんは、蔵六鮨、一番町てる也、すし匠斎藤で修行の後、こちらで開業されました
本日は夜の回での訪問
頂いたのは下記になります
◯鰆
◯鯛の白子、柚子胡椒のお出汁
爽やかな仕上げ
◯平目お造り
△北海道せんぽうし蒸蛎殻、オリーブオイルとブラックペッパーで
洋風のテイストで仕上げられています
◎毛蟹の手巻き寿司
控えめな仕上がりが良い
△舞茸の茶碗蒸し
塩味がかなりこいめ
鰯の巻物
◯新烏賊
塩だけの仕上げ
◯鰹タタキ
火を強めに通した仕上がり
◯メロンの浅漬け
さっぱりした浅漬け
◎小肌
酸のバランスが素晴らしい
◎白海老、酒盗
△赤身ヅケ
◎甘鯛出汁茶漬け
甘鯛の皮がパリパリに仕上がっている
お出汁も素晴らしい
◎舞鶴鯵
味の旨味を上手に引き立てている
鰆の皮の部分を焼いたもの
◯エボ鯛
桜のチップで燻製にして仕上げている
◎太刀魚塩焼き
プリプリに仕上げてあり美味しい
◯大トロ
柔らかい優しい身
◯あん肝大根
これは新しい!西瓜の代わりに大根
◯稚内紫雲丹
旨味に厚みが
◎中トロ
上品な脂の中トロ
◯穴子
濃い煮詰めが特徴
◎玉
だし巻きのような玉、個人的に好み
すし匠系と伺ったので、少ないツマミがバラバラと出る感じを想像していましたが、お鮨はオーソドックスな江戸前寿司
大将は温厚な感じがにじみでていますあ
美味しく頂きました
ご馳走様でした