2021/10/11 夜
【食べログ AWARD GOLD 2021】
【食べログ 百名店 日本料理 2021 】
【食べログ 評価 4.58】
【ミシュランガイド 2020 二ツ星】
総合4.8 味4.8 サービス5.0 雰囲気5.0 CP4.0 ドリンク− ¥〜30000〜39999
篠原さんの、居心地の良さは別格です
Instagram:@docter.gourmet
ご覧頂きありがとうございます
皆様の「いいね」「フォロー」特に「お店の保存」を頂けますと嬉しいです
大将の篠原武将さんは、1980年滋賀県生まれの40歳
高校卒業後、関西割烹の「熊魚菴たん熊北店」、滋賀の料亭「招福楼本店」、京都の懐石料理「山玄茶」で修行
26歳で独立し、地元滋賀で日本料理しのはらを開業しました
2016年、東京、銀座に移転となりました
今回は夜の訪問
本日頂いたのはこちら
◎渡蟹甲羅返し、渡蟹、毛蟹、大徳寺酢、万願寺唐辛子
◎松茸とノドグロのお椀
◎車海老、鱧、岩倉物焼き
◯つとむし、藁ずとう、穴子の飯蒸し
◎鮎のフライ
素晴らしい脱水技術
骨抜きをしていないにも関わらず、骨が全く触らない
◯焼きすっぽん
◯漬け鮪の太巻き、穂紫蘇
〜八寸〜
◯イチヂクの田楽味噌
◯丹波栗の渋皮煮
◯蛸の柔らか煮
◯鰻の昆布巻き
◯唐墨餅
◯鰆の幽庵焼
◯新銀杏
◯うずらの味噌漬け
◯伊勢海老、ほうれん草、ちりず
◯牡蠣なます
◯シャインマスカットとあん肝の最中
◯きのこのお蕎麦
◎猪のしゃぶしゃぶ
◯筋子卵黄
◯茄子一夜漬け
◎白米
◯牛ヒレ
◯雑炊
◯黒糖、百合根饅頭
いつも篠原さんのホスピタリティーには頭が下がりますね
とても快適なか過ごせました
特に鮎のフライが素晴らしかったです
ご馳走様でした