2020/05/27 昼
総合3.5 味3.5 サービス4.0 雰囲気4.0 CP3.0ドリンク3.5 ¥1000〜1999
京橋のイデミスギノさんへ
【食べログAWARD Silver】
【スイーツTOKYO 100名店 2019】
【食べログ評価 4.11】
instagram:@doctor.gourmet
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銀座で少し歩き疲れたので、京橋のイデミスギノさんへ
こちらのお店、言わずと知れた杉野氏のお店
杉野氏はホテルオークラの調理部製菓部門に入社
渡仏し研鑽を積んだ後、名古屋や代官山でショフをした
後、1992年神戸・北野に「パチシエ イデミスギノ」を
開店
2002年東京・京橋に移転し「イデミ スギノ」を開店。
2015年「アジアのベストレストラン 50」でアジアベス
トペイストリーシェフ賞を受賞されております
伺った日も、実際に店内で自ら働かれていました
注文したのは
《シャルム》
ビビットに洋酒を効かせたチェリー、ミルクとブラック
の2種類のシャンティショコラを用いてチョコレートの
美味しさを再発見するお味です
個人的にはチェリーのリキュールが強すぎて、せっかく
のチョコレートのムースが負けている感じです
《カモミールブレンド》880円
ほのかに甘い香りとすっきりする味わい
気分をリラックスさせるハーブ(ジャーマンカモミー
ル、スペアミント、レモングラス)をブレンド
しっかりとカモミールの味がする上品なおティーでした