イデミスギノ

2020/05/27 昼

総合3.5 味3.5 サービス4.0 雰囲気4.0 CP3.0ドリンク3.5 ¥1000〜1999

京橋のイデミスギノさんへ

【食べログAWARD Silver】

【スイーツTOKYO 100名店 2019】

【食べログ評価 4.11】

instagram:@doctor.gourmet

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銀座で少し歩き疲れたので、京橋のイデミスギノさんへ

こちらのお店、言わずと知れた杉野氏のお店

杉野氏はホテルオークラの調理部製菓部門に入社

渡仏し研鑽を積んだ後、名古屋や代官山でショフをした

後、1992年神戸・北野に「パチシエ イデミスギノ」を

開店

2002年東京・京橋に移転し「イデミ スギノ」を開店。

2015年「アジアのベストレストラン 50」でアジアベス

トペイストリーシェフ賞を受賞されております

伺った日も、実際に店内で自ら働かれていました

注文したのは

《シャルム》

ビビットに洋酒を効かせたチェリー、ミルクとブラック

の2種類のシャンティショコラを用いてチョコレートの

美味しさを再発見するお味です

個人的にはチェリーのリキュールが強すぎて、せっかく

のチョコレートのムースが負けている感じです

《カモミールブレンド》880円

ほのかに甘い香りとすっきりする味わい

気分をリラックスさせるハーブ(ジャーマンカモミー

ル、スペアミント、レモングラス)をブレンド

しっかりとカモミールの味がする上品なおティーでした

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