2021/05/26 夜
総合4.0 味4.0 サービス4.0 雰囲気3.5 CP3.0 ドリンク− ¥1000〜1999
やっぱり美味しい
【食べログ 百名店 ハンバーガー 2019】
Instagram:@doctor.gourmet
ご覧頂きありがとうございます
皆様の「いいね」「フォロー」特に「お店の保存」を頂けますと嬉しいです
本日は前回美味しかったので、マンチズバーガージャックを再訪
こちらのお店2006年に屋体からスタートしたハンバーガー専門店
2017年にドナルド・トランプ大統領が来日した際、川越の霞ヶ関カントリークラブにオーナーの柳澤裕さんが赴き、その場で調理したのがこちらのお店のハンバーガー
自家製パテはUSの指定メーカー、指定工場のアンガスUSビーフを使用
塊肉の状態から包丁で解体することにより、ミンチ肉では味わえない独特の食感と風味を生み出します
牛脂を足したり一切してない赤身肉が中心ですので和牛と比べて重くなく、噛みしめると本物の肉汁が
また、 5日間かけて仕込んだ豚バラ肉を燻製した自家製ベーコンは絶品
付け合わせのポテトは生のジャガイモからお店でフライドポテトにしています
チリビーンズやソース類なども全て手作りしご提供してます。
バンズはプロの峰屋さんにレシピを持ち込んで作ってもらっています
本日頂いたのは前回同様のこちら
◎ベーコンチーズバーガー
パテの肉肉しさとベーコンのジューシーさ、とっても男性的なバーガーです
ベーコンもカリッカリ
パテは赤身が見えるくらいのレアを選択
肉肉しさにチーズやバンズやトマトとレタスの口休めがあるのを忘れてしまうほど
グルメバーガーの中では、日本橋のグルメバーガーと一二を争う出来栄えでした
また再訪したいです
ご馳走様でした