いちかわ

2021/05/30 夜

総合3.0 味4.6 サービス1.0 雰囲気1.0 CP3.0 ドリンク3.0 ¥30000〜39999

お鮨が美味しいだけに雰囲気の悪さが残念

【食べログAWARD BRONZE 2021 】

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本日は前回初訪問時、鮪が圧巻だったので、麻布十番の、鮨いちかわさんを再訪

大将の市川克海氏は、京料理の名店「菊の井」にて7年、江戸前鮨の名店「あら輝」で4年修業を重ね、2012年、上野毛のあら輝があった場所で独立

師匠譲りで、マグロに強いこだわりを持ち、マグロに合うように赤酢で酢飯を仕込む為、握りは基本的にマグロで構成されます

場所は麻布十番から徒歩10分程度

アクセスは余り良くありません

お店の外観は、3110 NZ by LDH kitchenを彷彿させる佇まい

中に入るとL字型のカウンター6席

客層は六本木や麻布十番に近いのもあってか、今回も明らかに同伴のお客さんが

大将の目の前には、大声で話す我が物顔の横柄な常連客

場所柄か客層は悪いですね

そんな中、大将は常連さんとは話をしますが、一般の客が目に入らないのか、一見には一言も話しません

本日頂いたのはこちら

◯鯛

◎鰹

◎鳥貝

◯鮑

◯赤身

◎中トロ

△煽り烏賊

◯春子

◯鯵

◎赤雲丹

◎中トロ漬け

◯蛤

◎穴子

今回も市川さんの鮪は圧巻でした

これがあら輝さんのDNAかと…

13貫の内、6貫が鮪です

大将について、レビューに「常連しか相手にしない」と記載が数多くありましたが、当日も常連以外全く相手にしていませんでした

我々もお金も時間を費やして、あなたのお店を訪問しているのですが…

きっと響かないのでしょうね

ご馳走様でした

最後に、

今回も気になった事

カウンター内を歩く度にサンダル?をスタスタ引きずって歩く音が聞こえます

食事中なので、、

お鮨は美味しくても雰囲気が悪すぎます

もう伺う事はないでしょう

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