2021/05/30 夜
総合3.0 味4.6 サービス1.0 雰囲気1.0 CP3.0 ドリンク3.0 ¥30000〜39999
お鮨が美味しいだけに雰囲気の悪さが残念
【食べログAWARD BRONZE 2021 】
Instagram:doctor.gourmet
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本日は前回初訪問時、鮪が圧巻だったので、麻布十番の、鮨いちかわさんを再訪
大将の市川克海氏は、京料理の名店「菊の井」にて7年、江戸前鮨の名店「あら輝」で4年修業を重ね、2012年、上野毛のあら輝があった場所で独立
師匠譲りで、マグロに強いこだわりを持ち、マグロに合うように赤酢で酢飯を仕込む為、握りは基本的にマグロで構成されます
場所は麻布十番から徒歩10分程度
アクセスは余り良くありません
お店の外観は、3110 NZ by LDH kitchenを彷彿させる佇まい
中に入るとL字型のカウンター6席
客層は六本木や麻布十番に近いのもあってか、今回も明らかに同伴のお客さんが
大将の目の前には、大声で話す我が物顔の横柄な常連客
場所柄か客層は悪いですね
そんな中、大将は常連さんとは話をしますが、一般の客が目に入らないのか、一見には一言も話しません
本日頂いたのはこちら
◯鯛
◎鰹
◎鳥貝
◯鮑
◯赤身
◎中トロ
△煽り烏賊
◯春子
◯鯵
◎赤雲丹
◎中トロ漬け
◯蛤
◎穴子
今回も市川さんの鮪は圧巻でした
これがあら輝さんのDNAかと…
13貫の内、6貫が鮪です
大将について、レビューに「常連しか相手にしない」と記載が数多くありましたが、当日も常連以外全く相手にしていませんでした
我々もお金も時間を費やして、あなたのお店を訪問しているのですが…
きっと響かないのでしょうね
ご馳走様でした
最後に、
今回も気になった事
カウンター内を歩く度にサンダル?をスタスタ引きずって歩く音が聞こえます
食事中なので、、
お鮨は美味しくても雰囲気が悪すぎます
もう伺う事はないでしょう