2021/01/11 夜
総合3.0 味3.0 サービス1.0 雰囲気1.0 CP2.0ドリンク3.0 ¥15000〜19999
醤油皿で食べるブロンズ鮨
【食べログAWARD BRONZE 2020】
instagram:@doctor.gourmet
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本日は銀座の鮨一柳さんへ
お店は奥に長いL字のカウンターと右に個室があります
大将はがっつりツーブロックで髪に金のメッシュを入れている今時珍しいガテン系
煮切り醤油がついているにも関わらず、このようなお鮨屋さんにしては珍しく醤油皿が
お客さんはあまりお鮨を食べ慣れていない感じの方ばかりなのか、醤油皿の醤油を更にがっつりつけて食べている
ワサビをさらにつけている方も
頂いたのは下記になります
×サラダ
◯平目
◯石鯛
◯真鯛
△縞鯵
◯ヅケ
◎中トロ
◯大トロ
◎墨烏賊
◯小肌
◎鯵
◎馬糞
◎イクラ
◎白海老
△蛤
◯穴子
◯干瓢巻き
◯アサリお汁
シャリは柔らかくねっとりと口蓋に残る
これは好みは別れるところ
軍艦は開いてもそのまま
ご馳走様でした