2021/10/13 夜
総合4.8 味4.8 サービス4.0 雰囲気3.5 CP- ドリンク− ¥-
Instagram:@doctor.gourmet
【食べログ AWALD SILVER 2021 】
【食べログ日本料理TOKYO百名店2021中6位】
【食べログ 評価 4.45】
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本日は神楽坂紀茂登さんを訪問
店主の木本泰哉シェフは京都「桜田」で修行、2010年に独立
神戸で開業後すぐにミシュラン二つ星を獲得されたました
2018年には神楽坂へ移転されました
お店は神楽坂駅から徒歩7分
入り口でインターホンを押し、大谷石で敷き詰められた通路を進みます
入り口で暗証番号を押し中に入ると、一枚板の白木のカウンターが
本日頂いたのは下記になります
◎松茸、湯葉、雲
松茸の厚み、サイズが絶妙
◎新イクラ、唐墨、白米
◎松茸のお椀、菊の花、紅ずわい蟹の真丈
松茸のしっとりした仕上げが素晴らしい
◎鱧、ノドグロ、食用菊、明のお皿
ノドグロの旨味が尋常ではない
◎鰹タタキ、志乃(瀧川恵美子)
鰹の風味透明感が素晴らしい
◎イチヂク
田楽でないのがありがたい
◎鮑と舞茸、坂倉新兵衛
素晴らしい組み合わせ
◎甘鯛と針松茸、新銀杏、清水ういち
◎蕪
◎但馬牛ヒレ
旨味もあり柔らかくて絶妙
◎白米、丸田宗彦
◎香の物、丸田宗彦
◎甘鯛のお出汁のお茶漬け
透き通るお出汁が絶妙
◎生クリームとヨーグルトのアイス、ラフランスのソース
◯お抹茶、清水卯一
◯生姜の金平糖
どれが素晴らしいというか、全てが最高でした
ご馳走様でした