2020/12/17 昼
総合3.3 味3.3 サービス4.0 雰囲気4.0 CP5.0ドリンク3.0 ¥10000〜14999
一見でもとても居心地の良いお店だと思います
【食べログ TOP 1000 】
instagram:@doctor.gourmet
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まだ若干30歳の木崎さん
ホテルオークラ久兵衛、銀座のとかみ、と名だたる名店で修行されています
本日はランチでの訪問
店内は白木のカウンター8席のみ
一見ながら、大将のお気遣いがありがたいです
鮪は修行先と同じく、やま幸さん
修行先の、とかみと同じく突先からの始まりになります
シャリは赤酢でかなり硬め
一粒一粒がバラバラ離れる程の硬さで個々の米粒の存在感があります
根室落石の雲丹が美味しかったです
お茶の差し替えのタイミングも良かったです
ご馳走様でした
頂いたのは下記になります
◯突先
△胡麻豆腐の石焼き
◯真子鰈
△スミイカ
△春子鯛
◯さより
◯中トロ
◯大トロ
◯赤身漬け
×小肌
◯長崎車海老
◯鰆昆布〆
◯〆鯖
×イクラ
◎根室落石雲丹
◯蛤
×魚のあらで出汁をとったお汁
◯あなご
△玉