2020/12/10 昼
総合4.0 味4.0 サービス3.0 雰囲気3.0 CP3.5 ドリンク− ¥3000〜3999
恵比寿の百名店パティスリー・レザネフォールさんへ
【食べログ 百名店 スイーツTOKYO 2020】
instagram:@doctor.gourmet
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本日は久々のシュークリーム
そう!赤坂の松川さんに伺う日なのです!
お店に行く前に恵比寿へ向かい、パティスリー・レザネフォールさんへ
パティスリー・レザネフォールの店主菊池賢一氏は1978年生まれの41歳
アルパジョン、ヴォアラにて5年間の研鑚の後、パークハイアット東京にて5年間勤務
その後、フランスへ渡り、ジャン・フランソワ・フーシェ氏の元、パークハイアット・パリ・ヴァンドームにて腕を磨く
2009年帰国し、東京自由が丘ガトーナチュレールシュウにてシェフパティシエを勤める
2012年11月、自らのパティスリー「レザネフォール」を渋谷区恵比寿に開業
2018年4月には、中野区新井に「レザネフォール」2号店をオープン
本日、頂いたのは、サクサクのシュー生地に、カスタードクリームとアーモンドのアクセントが効いた「シューアラクレーム」
これから松川さんだというのに、店頭で一個試食 笑
んー
さわやかなクリームと程よいバニラビーンズですね
お上品なシュークリームです
ご馳走様でした
さあ、これから松川さん
大量に食べるぞ!