パティスリー レザネフォール 恵比寿本店

2020/12/10 昼

総合4.0 味4.0 サービス3.0 雰囲気3.0 CP3.5 ドリンク− ¥3000〜3999

恵比寿の百名店パティスリー・レザネフォールさんへ

【食べログ 百名店 スイーツTOKYO 2020】

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本日は久々のシュークリーム

そう!赤坂の松川さんに伺う日なのです!

お店に行く前に恵比寿へ向かい、パティスリー・レザネフォールさんへ

パティスリー・レザネフォールの店主菊池賢一氏は1978年生まれの41歳

アルパジョン、ヴォアラにて5年間の研鑚の後、パークハイアット東京にて5年間勤務

その後、フランスへ渡り、ジャン・フランソワ・フーシェ氏の元、パークハイアット・パリ・ヴァンドームにて腕を磨く

2009年帰国し、東京自由が丘ガトーナチュレールシュウにてシェフパティシエを勤める

2012年11月、自らのパティスリー「レザネフォール」を渋谷区恵比寿に開業

2018年4月には、中野区新井に「レザネフォール」2号店をオープン

本日、頂いたのは、サクサクのシュー生地に、カスタードクリームとアーモンドのアクセントが効いた「シューアラクレーム」

これから松川さんだというのに、店頭で一個試食 笑

んー

さわやかなクリームと程よいバニラビーンズですね

お上品なシュークリームです

ご馳走様でした

さあ、これから松川さん

大量に食べるぞ!

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