日本橋蛎殻町すぎた

2020/12/12 昼

総合5.0 味5.0 サービス5.0 雰囲気5.0 CP4.0 ドリンク4.5

12月のすぎたさん、本年もお世話になりました

【食べログAWARD GOLD 2020 】
【食べログ全ジャンル全国ランキング1位】
【食べログ評価 4.80 】

Instagram:dr.jonyjony

ご覧頂きありがとうございます

「いいね」「フォロー」「お店の保存」を頂けますと嬉しいです

本日は食べログ全ジャンル全国1位の日本橋蠣殻町すぎたさんへ

店主の杉田さんは1973年千葉県生まれ

高校生の頃に寿司屋になると決心し、日本橋の都寿司へ

12年間修業ののち、先輩の鮨屋の場所を引き継ぐ形で日本橋橘町 都寿司を30歳で開店

その後、2015年奥様のご実家が経営していたレストランの場所に現在の日本橋蛎殻町すぎたをオープン

私が初めて伺ったのは、まだ杉田さんが都寿司だった頃

その後、以前のお店から移転され、店名をすぎたに変えてこちらへ移動されました

本日頂いたのは下記になります

今月から真魚鰹が加わりましたかね

本日も美味しゅうございました

〜つまみ〜

海老芋の白胡麻、唐墨仕立て

北海道 帆立

長崎 かわはぎ

かわはぎ肝醤油

鰹 長崎 壱岐

生牡蠣 仙鳳趾

平貝の西京焼き

鱈白子ポン酢

マナガツオの幽庵焼き

〜握り〜

小肌

真鯛

さより

春子鯛昆布〆

鮪 血合いぎし漬け

大トロ

〆鯖

車海老

金目鯛

蝦夷馬糞雲丹 北海道浜中

〜追加〜

鮪赤身漬け

浅利お椀

穴子

●お酒

而今にごり

宮城県 虎千里

富山勝駒

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です