ももてなし家

2020/12/20 夜

総合3.5 味3.5 サービス3.0 雰囲気3.0 CPドリンク− ¥6000〜7999

とっとりおかやま館2階の岡山の郷土料理店

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本日は岡山出身の赤坂の有名料亭のスタッフと、とっとりおかやま館の2階にある、ももてなし家へ

実は岡山料理のお店って少ないんです

といっても今回のメインはお酒なんです

こちらの下にある、とっとりおかやま館、すごいお酒があるんです

森田酒造の荒走り万年雪です

こちらのお酒は搾りを加えずに、むしろから滲み出たお酒だけを使用しています

私はこちらが大好きです

今回はこちらが頂きたかったので、一階の岡山館で2種類購入し持ち込み料を支払って2階のももてなし家へ持ち込みしました

つまみに選んだのは、

瀬戸内の牡蠣の素焼き、マッシュルーム添え

穴子焼き

しゃりしゃりレモン

ほしがらえび

牡蠣の燻製

ままかり

お酒がすすみますね

ご馳走様でした

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