2020/12/20 夜
総合3.5 味3.5 サービス3.0 雰囲気3.0 CPドリンク− ¥6000〜7999
とっとりおかやま館2階の岡山の郷土料理店
Instagram:@doctor.gourmet
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本日は岡山出身の赤坂の有名料亭のスタッフと、とっとりおかやま館の2階にある、ももてなし家へ
実は岡山料理のお店って少ないんです
といっても今回のメインはお酒なんです
こちらの下にある、とっとりおかやま館、すごいお酒があるんです
森田酒造の荒走り万年雪です
こちらのお酒は搾りを加えずに、むしろから滲み出たお酒だけを使用しています
私はこちらが大好きです
今回はこちらが頂きたかったので、一階の岡山館で2種類購入し持ち込み料を支払って2階のももてなし家へ持ち込みしました
つまみに選んだのは、
瀬戸内の牡蠣の素焼き、マッシュルーム添え
穴子焼き
しゃりしゃりレモン
ほしがらえび
牡蠣の燻製
ままかり
お酒がすすみますね
ご馳走様でした