2021/06/16 夜
総合5.0 味5.0 サービス4.5 雰囲気4.5 CP3.0 ドリンク4.0
6月のすぎたさん
【食べログAWARD GOLD 2021 】
【ミシュランガイド東京20211つ星】
【食べログ百名店 寿司TOKYO 第1位】
【食べログ評価 4.67 】
Instagram:@doctor.gourmet
ご覧頂きありがとうございます
いいね!、フォロー、特に「お店の保存」を頂けますと嬉しいです
本日は日本橋蠣殻町すぎたさんへ
1973年生まれ、千葉県出身
高校生の頃に寿司屋になると決心
日本橋「都寿司」で12年間修業
先輩の鮨屋の場所を引き継ぎ、30歳で「日本橋橘町 都寿司」をオープン
2015年、奥様の実家が経営していたレストランの場所に「日本橋 蛎殻町 すぎた」をオープン
私が初めて伺ったのは、まだ杉田さんが都寿司だった頃
その後、以前のお店から移転され、店名をすぎたに変えてこちらへ移動されました
本日は、カウンターのお席
本日頂いたのは下記になります
【つまみ】
◯もずく、じゅんさい
◎宮城の真子鰈、佐島煽り烏賊
◎千葉大原黒鮑
◯メヒカリ粕漬け
◎余市子持ち蝦蛄
◎数の子味噌漬け
◎太刀魚塩焼き
◎雲丹佃煮
◎穴子白焼き
◎鯖の紫蘇巻き
◎帆立貝の磯部焼き
【握り】
◎小肌
◎鯛
◯ますのすけ
◯春子
◎赤身
◎蛇腹
◎鯵
◯子持ち槍烏賊
◯青柳
◎金目鯛
◎車海老
◎雲丹
◎浅利のお椀
◯穴子
◯玉
本日は子持ち蝦蛄が絶品でした
いつまでもすぎたさんの美味しいお鮨が頂けますように
ご馳走様でした