【食べログAWARD GOLD 2021 】
【ミシュランガイド東京20211つ星】
【食べログ寿司全国ランキング1位】
【食べログ評価 4.67 】
2021/05/22 昼
総合5.0 味5.0 サービス5.0 雰囲気5.0 CP2.5 ドリンク4.5
5月のすぎたさんInstagram:@doctor.gourmet
ご覧頂きありがとうございます
いいね!、フォロー、特に「お店の保存」を頂けますと嬉しいです
本日は食べログ全ジャンル全国2位の日本橋蠣殻町すぎたさんへ
1973年生まれ、千葉県出身
高校生の頃に寿司屋になると決心
日本橋「都寿司」で12年間修業
先輩の鮨屋の場所を引き継ぎ、30歳で「日本橋橘町 都寿司」をオープン
2015年、奥様の実家が経営していたレストランの場所に「日本橋 蛎殻町 すぎた」をオープン
私が初めて伺ったのは、まだ杉田さんが都寿司だった頃
その後、以前のお店から移転され、店名をすぎたに変えてこちらへ移動されました
本日は、カウンターのお席
本日頂いたのは下記になります
【つまみ】
◎そらまめ
◎佐島蛸、宮城真子鰈
◯煽り烏賊粕漬け
◎海鼠腸茶碗蒸し
◎子持ち蝦蛄
◎蛍烏賊
◎白甘鯛焼き
◎穴子白焼き
◎鯖の大葉巻き
◎帆立の磯部焼き
【握り】
◯小肌
◎桜鱒
◎春子
◎赤身
◎ミル貝
◎中トロ
◎鯵
◎子持ち槍烏賊
◯鳥貝
◯金目鯛
◎車海老
◎馬糞雲丹
◯穴子
◎玉
◎浅利お碗
本日は子持ち蝦蛄と海鼠腸の茶碗蒸しが絶品でした
いつまでもすぎたさんの美味しいお鮨が頂けますように
ご馳走様でした