日本橋蛎殻町すぎた

【食べログAWARD GOLD 2021 】
【ミシュランガイド東京20211つ星】
【食べログ寿司全国ランキング1位】
【食べログ評価 4.67 】

2021/05/22 昼

総合5.0 味5.0 サービス5.0 雰囲気5.0 CP2.5 ドリンク4.5

5月のすぎたさんInstagram:@doctor.gourmet

ご覧頂きありがとうございます

いいね!、フォロー、特に「お店の保存」を頂けますと嬉しいです

本日は食べログ全ジャンル全国2位の日本橋蠣殻町すぎたさんへ

1973年生まれ、千葉県出身

高校生の頃に寿司屋になると決心

日本橋「都寿司」で12年間修業

先輩の鮨屋の場所を引き継ぎ、30歳で「日本橋橘町 都寿司」をオープン

2015年、奥様の実家が経営していたレストランの場所に「日本橋 蛎殻町 すぎた」をオープン

私が初めて伺ったのは、まだ杉田さんが都寿司だった頃

その後、以前のお店から移転され、店名をすぎたに変えてこちらへ移動されました

本日は、カウンターのお席

本日頂いたのは下記になります

【つまみ】

◎そらまめ

◎佐島蛸、宮城真子鰈

◯煽り烏賊粕漬け

◎海鼠腸茶碗蒸し

◎子持ち蝦蛄

◎蛍烏賊

◎白甘鯛焼き

◎穴子白焼き

◎鯖の大葉巻き

◎帆立の磯部焼き

【握り】

◯小肌

◎桜鱒

◎春子

◎赤身

◎ミル貝

◎中トロ

◎鯵

◎子持ち槍烏賊

◯鳥貝

◯金目鯛

◎車海老

◎馬糞雲丹

◯穴子

◎玉

◎浅利お碗

本日は子持ち蝦蛄と海鼠腸の茶碗蒸しが絶品でした

いつまでもすぎたさんの美味しいお鮨が頂けますように

ご馳走様でした

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です