2021/02/27 昼
総合5.0 味5.0 サービス5.0 雰囲気5.0 CP2.5 ドリンク4.5 ¥40000〜50000
日本橋蛎殻町すぎたの2月の定期訪問
【食べログAWARD GOLD 2021 】
【ミシュランガイド東京20211つ星】
【食べログ寿司全国ランキング1位】
【食べログ評価 4.68 】
Instagram:dr.jonyjony
ご覧頂きありがとうございます
いいね!、フォロー、特に「お店の保存」を頂けますと嬉しいです
本日は食べログ全ジャンル全国1位の日本橋蠣殻町すぎたさんへ
1973年生まれ、千葉県出身
高校生の頃に寿司屋になると決心
日本橋「都寿司」で12年間修業
先輩の鮨屋の場所を引き継ぎ、30歳で「日本橋橘町 都寿司」をオープン
2015年、奥様の実家が経営していたレストランの場所に「日本橋 蛎殻町 すぎた」をオープン
私が初めて伺ったのは、まだ杉田さんが都寿司だった頃
その後、以前のお店から移転され、店名をすぎたに変えてこちらへ移動されました
本日は、他のお席も常連さんばかりで終始和やかなお席でした
本日頂いたのは下記になります
◯ひろっこ
◎平目、ミル貝
◯蛸
◯白子
◎かんぬき
◎牡蠣
◎雲丹佃煮
◯太刀魚塩焼き
◎雲丹佃煮おかわり
◎鯖
◎穴子
◎小鰭
◎鯛
◎鰆
◎春子
◎赤身
◎中トロ
◎鯵
◯子持ち槍烏賊
◯車海老
◎鰤
◎雲丹
◎浅利お碗
◯穴子
◯玉
特に、雲丹の佃煮、かんぬきが美味しかったです
本日も美味しゅうございました
いつまでもこの美味しいお鮨が頂けますように
ご馳走様でした