日本橋蛎殻町すぎた

2021/02/27 昼

総合5.0 味5.0 サービス5.0 雰囲気5.0 CP2.5 ドリンク4.5 ¥40000〜50000

日本橋蛎殻町すぎたの2月の定期訪問

【食べログAWARD GOLD 2021 】
【ミシュランガイド東京20211つ星】
【食べログ寿司全国ランキング1位】
【食べログ評価 4.68 】

Instagram:dr.jonyjony

ご覧頂きありがとうございます

いいね!、フォロー、特に「お店の保存」を頂けますと嬉しいです

本日は食べログ全ジャンル全国1位の日本橋蠣殻町すぎたさんへ

1973年生まれ、千葉県出身

高校生の頃に寿司屋になると決心

日本橋「都寿司」で12年間修業

先輩の鮨屋の場所を引き継ぎ、30歳で「日本橋橘町 都寿司」をオープン

2015年、奥様の実家が経営していたレストランの場所に「日本橋 蛎殻町 すぎた」をオープン

私が初めて伺ったのは、まだ杉田さんが都寿司だった頃

その後、以前のお店から移転され、店名をすぎたに変えてこちらへ移動されました

本日は、他のお席も常連さんばかりで終始和やかなお席でした

本日頂いたのは下記になります

◯ひろっこ

◎平目、ミル貝

◯蛸

◯白子

◎かんぬき

◎牡蠣

◎雲丹佃煮

◯太刀魚塩焼き

◎雲丹佃煮おかわり

◎鯖

◎穴子

◎小鰭

◎鯛

◎鰆

◎春子

◎赤身

◎中トロ

◎鯵

◯子持ち槍烏賊

◯車海老

◎鰤

◎雲丹

◎浅利お碗

◯穴子

◯玉

特に、雲丹の佃煮、かんぬきが美味しかったです

本日も美味しゅうございました

いつまでもこの美味しいお鮨が頂けますように

ご馳走様でした

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です