2020/09/13 夜
総合5.0 味4.8 サービス3.5 雰囲気3.5 CP3.5 ドリンク4.5 ¥40000〜49999
食べログ全ジャンル、全国ランキング1位のすぎたさんへ!
【食べログAWARD GOLD 2019 】
【食べログ全ジャンル全国ランキング1位】
【食べログ評価 4.80 】
ご覧頂きありがとうございます
皆様の『いいね』『フォロー』『お店の保存』を頂けますと幸いです
本日は食べログ全ジャンル全国1位に返り咲いた日本橋蠣殻町すぎたさんへ
店主の杉田さんは1973年千葉県生まれ
高校生の頃に寿司屋になると決心し、日本橋の都寿司へ
12年間修業ののち、先輩の鮨屋の場所を引き継ぐ形で日本橋橘町 都寿司を30歳で開店
その後、2015年奥様のご実家が経営していたレストランの場所に現在の日本橋蛎殻町すぎたをオープン
私が初めて伺ったのは、まだ都ずしだった頃
その後、以前のお店から移転され、店名をすぎたに変えてこちらへ移動されました
本日は毎月の定期訪問になります
今回は千葉の有名なお鮨屋さんの大将をお連れしました
頂いたのは下記になります
伺う度に進化していくのは気のせいでしょうか
今月は特につまみの穴子の焼きが最高でした
シンプルにわずかな薄塩で仕上げてあり穴子の旨味だけで頂く穴子は最高でした
御馳走様でした
また来月が楽しみです!
焼銀杏
平目お造り
帆立貝磯辺揚げ
穴子茶碗蒸し
鮟肝
いくら
鮑肝
太刀魚塩焼き
ミルガイ焼き
穴子白焼き
小肌
新烏賊
真鯛
鰆
春子鯛
赤身
大トロ
鯵
車海老
サバ
赤雲丹
穴子
シジミ汁
玉