日本橋蛎殻町すぎた

2020/07/18 昼

総合5.0 味5.0 サービス5.0 雰囲気5.0 CP3.0 ドリンク3.0 ¥40000〜49999

食べログ4.78 GOLD!全ジャンル全国2位の日本橋蠣殻町すぎたさんを訪問!

【食べログAWARD GOLD 2019 】
【食べログ評価 4.78 】

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本日は食べログ全ジャンル全国2位の日本橋蠣殻町すぎたさんへ!

店主の杉田さんは1973年千葉県生まれ

高校生の頃に寿司屋になると決心し、日本橋の都寿司へ

12年間修業ののち、先輩の鮨屋の場所を引き継ぐ形で日本橋橘町 都寿司を30歳で開店

その後、2015年奥様のご実家が経営していたレストランの場所に現在の日本橋蛎殻町すぎたをオープン

以前のお店から移転されて店名をすぎたに変えてこちらへ移動されました

杉田さんとは、お店がこちらに移転する前からのお付き合いです

お鮨は全体的に伝統的なベーシックな江戸前の握りといった感じです

お鮨は比較的大きめです

杉田さんの温かい人柄でお店の雰囲気も和やかでした

個人的に、他のお鮨屋さんと比較して客層も良いと感じます

御馳走様でした

また来月の訪問を楽しみにしています

◯群馬の天狗印の枝豆

◎北海道さまにのつぶ貝

◎三重のカツオづけ

◎〆鯖巻き

◯タコの柔らか煮

△エゾバフンウニの佃煮

◯数の子

◎帆立の磯辺焼き

◯あん肝

△小イワシ

△ダルマイカ

△真鯛

△北海道噴火湾のマグロ

△大トロ

◯アジ

△車海老

×鱒の介

◯愛媛の赤ウニ

◯煮穴子(塩)

◯玉

◯お椀2020/07

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